柳州市公安消防支队柳江区大队公开招聘政府专职消防员公告
发布时间: 2017-12-21 17:32       字体:        来源: 柳州市公安消防支队柳江区大队

柳州市公安消防支队柳江区大队

公开招聘政府专职消防员公告

 

根据工作需要,经柳州市柳江区人民政府批准,我大队拟向社会公开招聘一批政府专职消防员。为确保招聘工作公开、公平、公正,特制定本公告。

招聘简介

本次拟招政府专职消防员数名,主要从事执勤值班、抢险救援、灭火及宣传工作。招聘结束后再根据实际情况分配到新兴中队工作。

聘条件和要求

(一)基本条件:

1.性别、年龄:合同制消防员为男性,年龄在18至30周岁;

2.政治面貌:拥护党的基本路线、方针、政策,遵守国家法律、法规,具有良好的思想政治素质和道德品质;热爱消防事业、服从管理、无不良嗜好,无违法犯罪和其他不良行为记录;语言表达能力强,思想道德品质好,工作责任心强,爱岗敬业。

3.学历:高中或中专、高职、中技以上文化程度。

4.体格条件:五官端正,符合《中国人民解放军应征入伍体格检查标准》;身高不低于165厘米,体重不少于50公斤(过于肥胖,超出标准体重25%的,不合格)。

5.本人自愿,保证签订合同后服从分配,安心工作,发挥专长

(二)同等条件下,有下列情况之一的优先招聘:

1. 中共党员;

2. 从部队退役尤其是从公安消防部队服役期满且表现优秀的退役战士 

3. 具有大专以上学历

4. 具有一定专长或相关工作经验

薪酬待遇

(一)工资标准:转正签订合同后第一年平均工资2650元(包含绩效工资);每年参加专职消防员等级评定考试,合格后提高一级工资档次(每级100元);表现优秀任专业技术岗位可增加相应岗位工资(200—400元)

(二)食宿、服装:伙食和住宿由大队统一安排,标准与现役义务兵相同,着统一规定的制式服装,由我大队按广西消防总队统一标准供给

(三)社会保险:按国家和柳州市相关规定,转正后购买五险(养老保险、失业保险、医疗保险、工伤保险、生育保险)。

(四)其他未尽事项参《劳动法》执行

聘方式和程序

(一)报名时间及方式:

1、报名时间:即日起至2018年2月1日,上午830-1140,下午1500-1720。非报名时间恕不予接待。

2、报名方式:采取现场报名或网上投报个人简历方式进行,将个人简历及相关材料复印件(相关证件包括:身份证、毕业证、退伍证等)交到柳州市公安消防支队柳江区大队或发送个人简历至消防大队邮箱(393436742@qq.com)报名时请在简历上附带近期1寸免冠彩色照片一张。联系人:庞渊指导员,联系电话:18877231545。

(二)考试:

1、体能测试:3000米跑(15分钟合格)、俯卧撑(50个合格)、仰卧起坐(50个合格)

2、面试:体能考试合格者通知参加面试。

(三)政及体格检查:经体能测试及面试合格者,进入政审及体检环节,确定选聘人员。应聘人员应提供户籍当地派出所或公安机关出具的本人无犯罪记录证明等材料,政审通过后,大队统一组织人员到医院进行体检

(四)合同:面试、体检、考试合格后,在正式录用前实行2个月的岗前培训和试用,试用期满并经考核合格,签订正式劳动合同

(五)报到录用对象按我大队通知的时间、地点和要求报到。凡未按时报到的,按违约处理。

五、培训

对录用的人员,由我大队组织集中培训。培训内容包括军事、政治教育、消防业务技能、消防法律法规、部队条令条例和规章制度、灭火及抢险救援专业知识等内容。

日常管理

对录用的合同制消防员,实行军事化管理,执行中国人民解放军《内务条令》、《队列条令》、《纪律条令》和公安部《公安消防部队执勤条令》、《公安消防部队灭火战斗条令》,并按国家和部队相关法律法规进行管理。实行每月轮休8天,轮休时间外需在中队24小时备战,工作满一年后每年享受10天带薪休假,第一次合同期为两年。每月实施绩效管理,每年进行业务理论、技能考试及综合量化考评,并根据《柳州市消防支队合同制消防员等级考核评定实施办法(试行)》考核晋升等级。合同期满,经考核合格后可续签合同。续签合同年龄不超过40周岁。

竭诚欢迎有志于消防事业的人员踊跃报名。

 

 

                                                                                                               柳州市公安消防支队柳江区大队

                                                                         2017年12月20日

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009