当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 保障性住房
柳江区:老乡家园,给你一个快乐老家
发布时间: 2017-12-14 17:00       字体:        来源: 微柳江

  11月29日,柳江区土博、流山、里雍和百朋4个镇65户易地扶贫搬迁对象(第一批)抽选了各自的安置房房号。

  柳江区易地扶贫搬迁工程项目(即:老乡家园—柳州市柳江区安置点建设项目),是自治区下达的广西易地扶贫搬迁工程2017年实施计划项目之一,位于柳江新城中心片区地带。该项目规划用地面积约50亩,项目估算总投资1.31亿元;规划建设12栋安置住房共465套(其中层高6层住宅楼9栋共210套、层高11层住宅楼3栋共255套),建筑总面积36245平方米(其中住宅建筑面积31881平方米);住房户型为49平方米、57平方米、81平方米三种户型,用途为经精准识别和精准筛选之后确定为搬迁建档立卡贫困户的安置住房(共429户1554人);资金来源为中央补助资金、地方配套资金、专项贷款及搬迁户自筹等。

  主要建设内容包括新建住宅楼建筑、独立设备用房、车库以及景观绿化、公共道路、地面硬化及铺装、供配电、给排水、大门、围墙等配套附属设施。

  柳江区易地扶贫搬迁对象的筛选范围为:从2015年底建档立卡的1.86万贫困人口当中筛选。即经精准识别之后确认为建档立卡贫困户(但不包括家庭人口为1人的贫困户、在数据清洗过程中被剔除的贫困户、已享受农村危房改造政策待遇的贫困户、原有住房建筑结构为砖混住房的贫困户)。

  柳江区易地扶贫搬迁结合柳江新城区的开发建设、新型城镇化建设和产城融合发展加快,在柳江新城中心片区建设易地扶贫搬迁安置点,实施集中安置。计划建设集中安置点1个,安置易地扶贫搬迁规模为429户1554人。

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009