当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 保障性住房
办理经济适用房准购证程序
发布时间: 2015-12-09 23:23       字体:        来源: 柳江县住建局

申请程序

向县房改办提出申请,并填写购房申请表 

 

将填写好的购房申请表及需提交的资料送县房改办审核 

 

初审合格的,由申请人单位或所在地居委会在其住所在地予以公示,公示期10天,公示期满后,由申请人单位或所在地居委会将公示意见反馈县房改办。 

 

公示无异议的,由县房改办复核后发放《经济适用住房标准购证》 

 

待项目明确后,根据相关规定领取准购证  

申请条件 

应同时具备以下三个条件: 

(一)     具备本县常住镇户口或具有本县各乡镇进城经商务工人员。 

(二)     属中低收入家庭(指家庭年收入低于当年本县统计部门公布的上一年度平均工资的6倍以下的); 

(三)     家庭人均住房建筑面积25平方米一下或房改住房面积未达标的职工。 

年龄在30周岁以上(含30周岁)单身者或离异两年以上(含两年)无房者,且符合前述(一)(二)项条件的,可以申请购买一套经济适用住房。在本县辖区内仅有一套住房被拆迁的家庭,可以申请购买一套经济适用住房。每户符合申请购买经济适用房条件的家庭只能购买一套经济适用住房。 

三、申请需提交的资料 

1、购房申请表。 

2、户口簿、家庭成员身份证,申请人婚姻状况证明书(结婚证、离婚证、离婚判决、调解书)原件及复印件1份。 

3、成年家庭成员的收入证明、住房情况证明(包括房产证、房屋租赁合同) 

4、被拆迁住房的家庭,须提供动迁合同证明,被迁房屋产权证复印件。 

5、房改住房未达标的,须提供购买房改房评估表、个人住房档案。 

四、填写说明: 

  1、填写材料,一律使用黑,蓝色钢笔或水性笔;提供的资料,一律使用A4纸。凡不按以上12点要求所提供的材料,不予受理。 

  230岁以上单身者和被迁家庭购买经济适用住房,不用填写家庭其他人员情况一栏。 

3、申请人/配偶工作单位或户口所在地居委会核查意见一栏,要求分别对申请人及配偶的住房情况和收入情况提出意见,不能简单的只填写“同意”  

4、申请人/配偶所在地房改部门核查意见一栏,凡属柳江县房改办所办业务范围内的申购户,不用到柳江县房改办签署意见,属其他房改部门业务范围内的,必须由其所在地房改部门详细说明其住房情况。 

五、如果同一项目的申购人数超过房屋套数时,通过公开摇号确定准购证的发放。 

业务联系电话:7213099 

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009