当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 保障性住房
柳江县公共租赁住房准入资格公告
发布时间: 2015-06-02 09:58       字体:        来源: 柳江县住房制度改革委员会办公室

柳江县公共租赁住房准入资格公告

     根据《柳州市公共租赁住房管理办法》规定,现将我县公共租赁住房准入资格条件及申请流程公告如下:

一、符合下列条件之一的人员可以申请公共租赁住房:

(一) 本县中等偏下收入住房困难家庭;

(二) 本县新就业住房困难职工;

(三) 外来务工住房困难人员;

(审核条件请参照《柳州市公共租赁住房管理办法》中第三十三条、第三十四条、第三十五条执行)

二、公共租赁住房申请人应当在规定的申请受理期限内向实际居住地社区提出申请,新就业大中专毕业生及住房困难职工向所在单位提出书面申请,由单位安排专人进行入户调查。(本条所指单位为我县机关企事业法人单位)

三、各社区应当自受理申请之日起20个工作日内,采取入户调查、查档取证、邻里访问等方式对申请人家庭人口、住房状况、家庭人均年收入等基本情况进行调查,将调查结果报送乡镇政府,乡镇政府审核符合条件的,在申请人实际居住地、工作单位和社区居委会公示,公示期限为7日。

四、住房保障主管部门自收到乡镇政府报送的申请材料之日起15个工作日内进行复核。经复核不符合条件的,予以退回。符合条件的,在媒体上公示,公示期限为7日。经公示无异议或者异议不成立的,复核结果为最终审核意见;公示期间有异议且异议成立的,取消申请人的申请资格,书面告知申请人并说明理由。

 

 

 

 

 

附:柳州市公共租赁住房管理办法》中第三十三条、第三十四条、第三十五条

第三十三条 本市中等偏下收入住房困难家庭申请公共租赁住房的,应当同时具备下列条件:

(一)具有本市城镇居民户籍,且在本市城区范围内实际居住生活;

(二)在本市城区范围内无自有住房且未承租公有住房及其他保障性住房;

(三)家庭人均收入低于市人民政府公布的市区城市低收入家庭收入标准2倍以下(含)。

单身家庭申请公共租赁住房的,除符合前款规定条件外,还应当年满25周岁。

若满足以上条件的家庭已分配公共租赁住房后,仍有剩余房源,可根据实际情况调整申请条件。

  第三十四条 新就业住房困难职工申请租赁公共租赁住房,应当同时具备下列条件:

  (一)具有本市城镇居民户籍或在本市城区范围内实际居住生活并取得居住证明;

  (二)持有大中专院校毕业证,自毕业的次月起计算不满5年;

  (三)已与本市用人单位签订劳动合同,并由用人单位按时足额缴纳社会保险费满1年以上

  (四)在本市城区范围内无自有住房且未承租公有住房及其他保障性住房;

(五)家庭人均收入低于市统计部门公布的上年度城镇居民人均可支配收入的1.5倍。

  单身大中专毕业生申请公共租赁住房的,除符合前款规定条件外,其父母在本市城区范围内无自有住房、未承租其他公共租赁住房及其他保障性住房,或者虽有自有住房或承租其他公共租赁住房及其他保障性住房,但家庭人均住房建筑面积低于25平方米。

  第三十五条 外来务工住房困难家庭申请公共租赁住房,应当同时具备下列条件:

  (一)在本市城区公安机关登记并取得《居住证》、累计在柳居住2年以上(以办证点签注的入住时间计算);

  (二)申请人已与本市用人单位累计签订2年以上劳动合同,并由用人单位按时足额缴纳社会保险费2年以上;

(三)在本市城区范围内无自有住房且未承租公有住房及其他保障性住房;

 

 

 

 

 

柳江县住房制度改革委员会办公室

                                                              201561

 

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009