搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
工作计划和总结
关于2019年工作总结及2020年工作计划
  发布日期: 2019-12-31 10:05   

2019年,在围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神基础上,结合区委和区人民政府推进高质量发展、打造示范新城区等安排部署,对照年初区委和区人民政府确定的工作目标和任务。我办整合各片区征地拆迁力量,将征地任务进行层层分解和细化,落实到具体的工作人员手中,做到任务明确,责任到位。同时,我办结合工作实际,有序推进不忘初心、牢记使命主题教育,扫黑除恶、禁毒整治、脱贫攻坚等工作。现将我办2019年工作开展情况汇报如下:

一、开展不忘初心、牢记使命主题教育

9月份开展不忘初心,牢记使命主题教育以来,在区不忘初心、牢记使命主题教育领导小组第二巡回指导组的指导下,我办结合单位的工作实际认真组织开展主题教育工作。成立主题教育领导小组,落实一岗双责主体责任。坚持学原文、读原著,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大针方针的理解,坚定理想信念,传承红色基因,学好讲好红色故事。

定期召开中心组理论学习扩大会议,办党组成员、党支部支委委员集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》;由党组书记上《不忘初心、牢记使命》主题教育党课;集中观看革命历史影片,到成团会议旧址现场参观学习。坚持把政治建设摆在首位,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深根植于思想中和具体行动上。

二、落实整改扫黑除恶专项斗争

根据区委专题式巡查第一巡查组以及区督查绩效办和区扫黑办对我办扫黑除恶督导检查问题的反馈情况,持续按照整改方案进行整改落实。自制的《征地拆迁领域涉黑涉恶涉伞涉乱线索三个一遍排查表专项行动情况报告统计表》已经发给各项目组及相应的拆迁公司,每两周向办公室汇报一次《统计表》;多元开展扫黑除恶宣传活动,关注微信公众号;对单位在职在编在岗人员进行排查为发现问题,我办对在职在编人员长期持续进行排查;及时把收到的线索及时整理并向区扫黑办及区纪委汇报

三、持续推进禁毒整治工作

根据禁毒摘帽奋战100天工作会议精神及工作内容清单,我办结合实际,认真贯彻上级指示精神,在显眼处悬挂横幅,时刻提醒我办干部职工关爱生命健康,远离毒品危害,增强我办干部职工的拒毒意识;建立禁毒宣传栏,定期更新禁毒宣传内容,提高我办干部职工对禁毒工作的认识,加强禁毒意识;组织我办干部职工到柳江区禁毒教育基地参观学习,直面毒品危害,提高禁毒认知,增强禁毒观念;要求全体干部职工关注相关禁毒公众号,实时了解禁毒信息,掌握禁毒形势,丰富禁毒知识,营造禁毒战争人人有责的观念。

四、2019年征地拆迁工作进展情况

基本情况:2019年,柳江区以新城区开发建设为重点,全力推进自治区、柳州市级层面统筹推进的重大项目以及柳江区本级的各项基础设施征地拆迁工作,全区年度计划征收土地面积约1.2万亩,拆迁房屋任务量约50

进展情况:一是柳江区全年完成征地面积13485.255亩;完成拆迁建筑面积378276.9平方米;二是柳江全年完成项目可供地面积1407.51亩,可交地面积8722.387亩;三是项目征地拆迁均全部完成项目数23个,涉及土地面积3320.373亩,为新城区建设提供充足的用地保障。岜公塘湿地公园及体育公园建成并向公众开放;新城高中及新城小学如期建成并招生开学;柳州市西外环及新城区路网等基础设施项目将于年度建成通车。

存在问题:今年以来,由于金融环境的调整变化,区城投征地融资存在困难。7月份至今,新城区征地拆迁资金紧张,资金到位不及时。资金供应跟不上征地拆迁跟不上征地拆迁的需求,目前已经签订征地拆迁协议无法及时兑现补偿款

五、2020年工作计划 

在全面总结2019年工作开展情况的经验后,我办将以党的十九大为精神为指导思想,紧紧围绕区委、区政府提出的打造柳州市西南片区示范新城,加快推进新城区建设,建设幸福宜居新柳江的伟大战略目标,进一步强化征地拆迁工作职责,全力组织协调好自治区、柳州市层面重点推进的项目征地拆迁工作,为柳江社会经济建设提供强有力的用地支撑。2020年征地拆迁主要为完善新城区及新兴工业园区征地拆迁工作,其余按照上级及我区具体项目实施。

 

 

柳州市柳江区征地拆迁办公室

20191231


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009