搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
工作计划和总结
柳州市柳江区征地拆迁办公室关于2018年征地拆迁工作总结及2019年工作计划
  发布日期: 2019-01-04 09:45   

 

 

 

 

2018年,在区委、区政府的领导下,我区按照年度征拆计划,在承担自治区及柳州市绩效指标任务的基础上,为全面推进柳江新城区开发建设,加大了征拆力度。全区征拆部门,根据分工,对照目标任务倒排工期,多管齐下,采取切实有效的措施和办法,加快推进征拆进度,争取在上级规定的时间节点内完成项目的征地拆迁任务。现将我办2018年征地拆迁工作汇报如下:

2018计划征收土地任务约1.2亩,拆迁房屋任务约60

我办于2018316通过柳州日报刊登《拟征地公告》,拟征地范围包含柳江新城建设三大片区,并立即组织各工作组人员对征地范围内的地上附着物进行拍照和摄像取证,按片区进行存档备案。

据统计,2018年柳江区全年完成征地面积12722.9747亩,同比2017年增长8.74%;完成拆迁建筑面积637120.34平方米,同比2017年增长32.60%2018年完成项目可供地面积973.1965亩,可交地面积2784.6445亩;项目征地拆迁均全部完成项目数33个,涉及土地面积3500.08亩。

一、柳江新城整村推进征地拆迁情况

按照市委市政府高起点、高标准建设柳江新城区的要求,柳江新城整村推进在完成8.91平方公里核心区征地任务的基础上,增加柳江新城21.3平方公里的整村推进征地拆迁任务。计划用两年时间完成柳江新城范围剩余征地约1.7亩,拆迁房屋70万㎡的任务。据统计,截至20181228,各片区征拆情况完成如下:

1.拉堡片区:完成征地3067.026亩,拆迁590户,面积16.7889

2.进德片区:完成征地4040.07亩,拆迁586户,面积26.12

3.东部片区:完成征地3654.85亩,拆迁499户,面积19.34           

二、市级层面统筹推进重大项目情况

根据柳州市国土资源局、柳州市征地办公室《关于明确柳江区2018年征地拆迁考核任务及评分细则相关事项的函》(柳国土函2018439号)及柳州市市政公用设施重点工程领导小组办公室《关于下达柳州市2018 年市政重点项目征地拆迁及房屋征收绩效考核任务的通知》(柳市政重字〔20183 号)下达给我区的征地拆迁任务安排,现将市级层面统筹推进重大项目情况汇报如下:

(一)柳州市帽合车辆基地城市交通配套工程:项目涉及征收集体土地面积530.97亩,涉及征收集体土地上房屋226户,拆迁面积8.81

进展情况:截止1231,土地征收完成612.1125亩,房屋完成面积8.98。已全部完成征地拆迁任务。

(二)柳州市公共交通配套工程一期(门头路火车站地下段):项目需征地81.969亩,涉及征收国有土地上房屋19户,总建筑面积1.2

进展情况:项目土地及房屋测量工作已全部完成,现已完成5个站点的征地73.696亩,完成率90%;签订国有房屋征收协议1户,面积1284.9,完成率10.71%

存在的问题:1.南苑站需要征收国有土地上房屋19户房屋,是柳江撤县建区后,首次按照柳州市房屋征收程序及标准进行。因缺乏经验和模式,房屋涉及各项补偿标准需出台相应补偿政策,各程序环节衔接缓慢。

2.国有19户房屋(住宅)自改铺面补偿问题。各被征拆户对自改门面补偿要求过高,要求按照商铺评估价进行补偿,市指导性文件是按商铺评估价的50%,不配合房屋征收工作。

3.对于国有房屋自改铺面、自改营业性用房的补偿标准,柳州市一直按惯例执行,还未印发相关补偿政策文件,与柳江区历来征收模式不同,虽加大引导力度,但因补偿标准一直未有文件明确,导致意向积极的群众开始产生对补偿执行的怀疑,从而未签订协议,亟需出台明确补偿标准政策文件。

(三)柳州市下桃花片区路网(南环路)工程项目:涉及拆迁房屋81户(含企业在内),建筑总面积71543.43(其中集体土地房屋33户,建筑面积13129.84㎡,国有房屋44户,建筑总面积57551.29,无证房屋4户,建筑面积878.3)。

进展情况:截止20181231,完成征地68.4亩,拆迁房屋面积6.44万㎡,已全部完成项目征拆工作并移交场地。

(四)柳江区兴柳路三期工程:项目涉及征收土地1313亩,房屋拆迁涉及401.8025

进展情况:已全部完成征地任务,签订土地征收协议100%。已签订房屋拆迁协议401.8025,占房屋拆迁总任务的100%2018622已将场地移交至项目业主施工。

 ()柳江区基隆垃圾处理场置换地块土地收储项目:涉及土地征收46.214亩,房屋拆迁1户,面积1700

进展情况:截至1231,共完成征地56.03亩(含红线外部分面积),完成率121.24%;拆迁房屋1户,面积1700。已全部将场地移交项目业主进场施工。

() 柳州市建筑垃圾循环利用(一期)项目: 位于成团镇境内,规划用地面积201.528亩。经区人民政府批复同意,于2018716将项目征地任务下达至成团镇人民政府。

进展情况:截止1231,项目已全部签订土地征收协议。

三、柳江区2018年度供地地块进展情况

(一)基本情况

根据《关于下达柳江区2018年计划供地地块征地拆迁任务的通知》(柳国土通〔201880)文件精神,柳江区2018年度需供地地块共27个,需征收土地面积1740亩,拆迁房屋327户,拆迁面积8.93。经核实,其中4个地块目前尚未获得农用地转建设用地指标批复,分别为lj21毅德三产用地,面积111亩(已全部完成111亩征地,其中有61亩未获得农用地转建设用地指标批复);lj22毅德商住B地块,面积131亩;lj22毅德商住A地块,面积255亩;lj8毅德仓储物流园用地,面积222亩,4个地块共计658亩。因上述地块未获得农用地转建设用地指标批复,2018年我区无法实施供地。

为此,2018627,我区向柳州市国土局及柳州市征地办申请将上述4个地块调出2018年供地计划。最终根据《关于明确柳江区2018年征地拆迁考核任务及评分细则相关事项的函》(柳国土函2018439号)文件的考核范围,上述4个地块不列入2018年征地拆迁考核范围。因此,我区2018年需供地23个,征地面积1020亩,拆迁房屋327户,拆迁面积8.93

(二)进展情况

截至1231,我区23个地块中的21个地块已全部完成土地及房屋征收工作。完成征地面积949.489亩;签订房屋征收协议255户,面积7.59。剩余2个地块未完成征拆任务。

1.柳江县五伦休闲旅游开发土地储备项目(lj10)地块

需征地面积186亩,涉及房屋拆迁45户,面积1.01。截至1019,项目已完成征地131.902亩,完成率70.92%;完成房屋拆迁21户,面积3629.78,完成率35.86%。剩余24户,面积6491.9为完成征收。

存在的问题:项目于2006年启动征地工作,期间多个部门参与开展征收工作,但因历史遗留问题没有完成征收任务,项目进入停滞阶段。20183月按照柳江区人民政府工作安排重新启动该项目的征收工作。当前存在项目征收工作时间跨度长,补偿政策调整大的问题,造成项目在征收补偿过程中产生衔接问题。

下一步工作计划:重新制定项目补偿安置方案,争取11月底前完成剩余的征地拆迁任务并进行供地。

2.新田屯城中村综合改造项目(lj16)地块

需征地面积41亩,涉及房屋拆迁1.62。截至1231,项目已完成征地25.587亩;完成房屋拆迁37户,面积0.9342。剩余14户房屋,面积5341.88未完成征收。

存在的问题:项目红线内存在5户国有房屋为发布房屋征收公告后抢建或部分抢建的问题,被征收户要求抢建房屋按有证房屋给予补偿,因此无法达成共识。其余9户提出超补偿方案规定的要求,漫天要价。经多次入户协商仍未能签订协议,按照程序已启动依法征收程序,已先后报区人民政府对达不成协议的被征收房屋下达了《征收补偿决定书》,按相关法律规定,被征收户的中诉期为6个月。

下一步工作计划:按照法定程序完成依法征收程序,同时继续入户做群众思想工作,争取早日完成征收并进行供地。

、认真履行部门工作职责,采取有效措施,确保全区征地工作有序进行

(一)加强业务培训,全面提升全区征地工作队伍的业务水平

为进一步提高我区征地拆迁工作人员的综合素质和工作水平,我办于 2018113125组织全区各镇以及与征地工作有关单位的工作人员至湖南长沙进行业务培训,参加培训人数达104人。2018312在区职校举办全区征地拆迁工作人员业务培训会,培训人数达150人次。2018410日在毅德项目办会议室举办失地农民证规范化培训会,培训人次达40人次。通过多种形式进行培训,切实提高了我区征地拆迁工作人员的思想认识和政策水平,使他们更加熟悉征地拆迁政策,为开展征地拆迁工作奠定良好的基础。

(二)科学谋划,建立健全工作机制,确保全区征地拆迁工作有序实施

一是实行片区征地工作管理机制,继续将全区分为城区外片区、新城区东部片区(毅德办)、进德片区(进德镇)、拉堡片区(拉堡镇)四个片区。城区外的项目按属地管理原则成立相应的征地工作指挥部,由项目所在地的镇负责实施;在新城区范围内分别成立东部片区(毅德办)指挥部、进德片区(进德镇)指挥部、拉堡片区(拉堡镇)指挥部,每个征地项目的指挥长由挂点的区领导担任,执行指挥长由各镇主任领导担任,确保各片区征地工作有序进行。

二是成立新城区打击“两违”工作小组,为进一步加强新城区范围内打击“两违”的工作力量,灵活处置各种违法建筑,从公安、法院、市容等部门抽调人员组成的快速打击“两违”工作小组,每天在新城区范围内巡查并及时处置巡查发现的各种违法建设行为,全面遏制新城区内违法建设的漫延。

(三)多形式、多渠道进行政策宣传,营造良好的征收氛围

为加强政策宣传工作,我办通过采取组织工作人员进村入户发放宣传资料,挂横幅、张贴标语(牌)等多种形式宣传征地拆迁政策,以及向群众宣传解释我区的征地拆迁有关政策和开发建设新城区的重要意义,做到政策家喻户晓。

五、存在的主要问题

随着我区征拆工作不断推进,征拆过程中产生的问题也比较多。

一是目前新城区征拆资金需求量大,存在补偿资金不能及时到位的问题,因资金未及时到位,在资金拨付方面一定程度影响我区征拆工作推进。

二是我区的“三产用地”和回建安置房规划建设问题,特别是东部片区安置房长时间没有启动建设,群众对政府的征拆承诺产生质疑,对征拆工作存在着很大的抵触情绪。

三是我区新城区征地红线范围内各种抢建、抢装修现象仍十分严重。部分被拆迁户为获取更多补偿款,连夜抢建,关门进行装修,拒绝工作人员入户调查。

四是部分工作人员及群众代表的人身安全得不到保障。主要是部分工作人员及群众代表在配合政府入户调查后遭受村内个别人员的威胁,有些村中的个别人员还煽动群众提出超补偿政策的条件,阻碍征收工作。

六、2019年度工作计划

虽然通过整村推进模式开展征拆工作取得了一定成效,与柳州市其他城区对比完成量较多,但整体完成情况离我区年初制定的目标任务还存在一定差距。

2019年,随着新一轮征地统一年产值即将更新,我区也将在集体土地和房屋补偿政策及国有土地上房屋征收与补偿操作上逐步与柳州市接轨。柳江新城区征拆工作任务也将更为繁重,压力更大。我办将迎难而上,继续按照柳州市委、市政府及柳江区委、区政府的工作部署,全力抓好自治区、柳州市层面统筹推进的重点项目征收工作;在业务上主动与上级部门对接,积极稳妥的与柳州市接轨。

(一)落实协调机制,解决征收难题。充分发挥征地工作例会制度,利用征地拆迁层级协调工作机制,及时解决在推进征拆,特别是推进房屋征收工作过程中遇到的问题,加强部门联动的同时积极与上级部门沟通,强化责任意识,高效地解决疑难问题。发挥新城区各片区快速处置打击“两违”工作组作用,加强日常巡查,依法快速处置。在保障征拆工作顺利推进以及保护工作人员的人身安全方面,区委、区政府高度重视,对威胁工作人员及群众代表并造成人身伤害的行为,依然由公安部门介入,对证据确凿的行为予以从严打击,绝不姑息。

(二)强化政策落实,加快征收进度。强化落实《柳州市人民政府关于印发〈柳州市被征地农民养老保障生活补助基金暂行办法〉的通知》及《柳州市人民政府关于印发〈关于进一步完善国有土地上房屋征收补偿政策推进货币化安置的实施意见〉的通知》等相关政策,及时调整我区补偿安置政策与柳州市接轨,加快房屋征收安置进度,推动新城区征收顺利进行。

(三)加大宣传力度,营造和谐氛围。以促进征收工作为目的,创新宣传方式,进村入户,广泛宣传征地拆迁对城市发展、生活环境、项目建设的积极作用以及对人民群众生产生活水平提高的重要作用。加强沟通,切实解决群众的后顾之忧,消除群众的疑虑,营造和谐的征收氛围。

(四)完成好区委、区政府交办的其他各项中心工作任务。一是积极配合挂点村委做好美丽乡村、精准扶贫、“义均”等中心工作;二是继续抓好“两学一做”学习教育活动常态化、制度化,贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己;三是继续加强干部职工党风廉政建设工作,确保干部队伍稳定,为全区征收工作提供强有力的政治思想保证。

 

 

附件:1.2018年柳江新城区征地拆迁进度表》

2.《柳江区2018年计划供地地块征地拆迁完成情况统计表》

 

柳州市柳江区征地拆迁办公室

20181231

 

·以此为准 (2018.12.29)2018年柳江新城区征地拆迁进度表.xls
·12月柳江区 23个 附件2 柳江区 2018年计划供地地块征地拆迁完成情况统计表2019.1.4.xls

  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009