搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
工作计划和总结
柳州市柳江区审计局2018年度审计项目计划
  发布日期: 2018-10-26 16:05   

    

   一、指导思想 

  全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的工作方针和“学习强素质、审计促发展”的要求,本着“统筹兼顾、突出重点、量力而行、留有余地”的原则,紧密围绕柳江区委、区人民政府中心工作,合理确定审计项目数量,科学配置和整合审计资源,创新审计理念,突出审计重点,依法全面履行审计监督职责,提高审计工作效率,努力提升审计的质量和水平,为开创柳江改革发展新局面,全面建成小康社会和基本建成产业融合发展示范区作出积极贡献。 

   二、审计项目名称 

  财政预算执行情况审计 

  柳江区2017年度财政预算执行和其他财政收支审计,延伸审计有关单位预算执行情况。 

  (二)2018年重大政策措施落实情况跟踪审计 

  (三)经济责任审计 

  1、柳江区农业局原局长覃炳学同志2015 年1月至2017年12月任期经济责任审计 

  2、柳江区林业局原局长韦守宜同志2015年1月至2017年12月任期经济责任审计 

  3、柳江区林业局原局长韦守宜同志2015年1月至2017年12月任期自然资源资产离任审计 

  专项资金审计 

  1、柳江区2018年保障性安居工程跟踪审计 

  2、柳江区“美丽广西˙宜居乡村”活动财政专项资金审计 

  3、柳江区2017年扶贫审计  

  4、柳江区拉堡镇征地拆迁资金审计 

  (五)政府投资审计项目 

  20个(具体审计项目待定) 

  三、工作要求 

  (一)精心组织 

  切实加强领导,精心组织好审计项目计划的实施工作。在实施审计项目计划过程中,要引导审计干部围绕中心、服务大局,推动审计干部思想观念与思维方式、审计机关作风效能与工作方法的根本转变。同时,要及时研究解决工作中出现的新情况、新问题,合理整合审计资源,完善任务分解、定期汇报、督促检查等制度,把完成工作任务措施落到实处,确保圆满完成2018年度审计项目计划。 

  突出重点 

  2018年审计项目计划,要突出审计重点项目和重点内容。要以促进规范预算管理、强化预算约束、提高财政资金使用效益为目的,抓好预算执行审计;根据“积极稳妥,量力而行; 提高质量,防范风险”的原则,着力推进经济责任审计,对领导干部任期经济责任进行客观公正的评价,为组织人事部门考核和使用干部提供重要参考依据;要加强政府投资和财务收支审计,进一步严肃财经纪律,堵塞财务管理漏洞,规范财务工作秩序,提高财务管理水平,确保经济健康有序运行:要着力抓好民生资金的中审计监督工作,促进提高民生资金使用发益,确保国家惠民政策落到实处,真正做到“为民审计 ”。 

  (三)加强管理 

  要树立强烈的质量意识,把质量视为审计工作的生命线,严格执行《中华人民共和国国家审计准则》,规范审计行为,规避审计风险。认真贯彻落实首问负责制、限时办结制、责任追究制,在保证质量的前提下,进一步强化时间观念,提高审计工作效率和质量,确保按时完成审计项目计划。 

  (四)严守纪律 

  要把廉政建设贯穿审计工作的始终,坚决贯彻审计署的“八不准”和自治区审计厅的“十不准”要求,切实加强审计纪律,维护审计机关的良好形象,确保审计结果客观、公正 。 


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009