搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
规划信息
(江发改规划〔2019〕116 号)关于柳江区2019年乡镇污水处理厂支管网工程可行性研究报告的批复
来源: 柳江区发展和改革局  |   发布日期: 2019-12-31 17:04   

江发改规划〔2019116

 

关于柳州市柳江区2019年乡镇污水

处理厂支管网工程可行性研究报告的批复

 

柳州市柳江区住房和城乡建设局:

报来《关于审批柳州市柳江区2019年乡镇污水处理厂支管网工程可行性研究报告的请示》等资料收悉。该项目已通过专家组评审,广西鼎睿咨询有限公司出具了《柳州市柳江区2019年乡镇污水处理厂支管网工程可行性研究报告的评估报告》(鼎睿咨报〔201940号)。经研究,批复如下:

一、为完善乡镇污水处理设施,提升污水收集功能,同意实施柳州市柳江区2019年乡镇污水处理厂支管网工程项目。该项目在线并联审批监管平台项目代码为:2019-450221-77-01-013202

二、项目建设地点:柳州市柳江区百朋镇、穿山镇。

三、项目建设规模及主要建设内容:该项目属新建污水处理设施工程项目,新建污水支管网长度2499.7米及配套设施该项目2个子项目构成。其中:

(一)穿山镇污水处理厂支管网工程:新建污水支管网长度约1371米(其中HDPE双壁波纹管长1179米、管径为300—400毫米,PVC管长160米、管径为200毫米,污水压力管长32米、管径为200毫米);一体化泵站1座(设计规模400立方米/天);污水检查井46座、消能井1座;破除与恢复混凝土路面1170平方米及相关配套土方工程等。新建污水支管网主要收集穿山镇中心小学、第一小学、镇政府、第二中学和医院区域生活污水。

(二)百朋镇污水处理厂支管网工程:新建污水支管网长度约1128.7米(其中HDPE双壁波纹管长1018.1米、管径为400毫米,PE污水压力管长110.6米、管径为200毫米);一体化泵站1座(设计规模400立方米/天);污水检查井31座、消能井1座;破除与恢复混凝土路面2750平方米及相关配套土方工程等。新建污水支管网主要收集百朋中学、南方电网百朋供电所、新圩市场、百朋小学以及周边区域生活污水。

四、主要技术标准:本项目污水支管网设计最小流速不小于0.6/秒,非金属管道设计最大流速为5/秒;设计管道及构筑物抗震等级为6级。

五、项目投资估算及资金筹措:项目估算总投资635.16万元,其中建安工程费用482.83万元,工程其他费用105.28万元,预备费47.05万元。资金来源为申请上级专项补助资金及地方财政资金。其中:

穿山镇污水处理厂支管网工程估算投资327.73万元,其中建安工程费用249.36万元,工程其他费用54.09万元,预备费24.28万元。

百朋镇污水处理厂支管网工程估算投资307.43万元,其中建安工程费用233.47万元,工程其他费用51.19万元,预备费22.77万元。

接文后,请按基本建设程序开展下阶段工作,落实好项目建设资金和各项建设条件;同时根据各子项目前期工作进度,争取成熟一个开工一个,早日发挥效益。

 

附件:工程项目招标事项核准意见表

 

 

 

柳州市柳江区发展和改革局       

20191231          

 

 

 

 

 

 

政府信息公开选项:主动公开

报送:区政府区长、副区长。

抄送:区财政局、审计局、自然资源局、统计局、应急管理局,柳江生态环境局,市自然资源和规划局重点区域规划科,百朋镇政府、穿山镇政府。

柳州市柳江区发展和改革局办公室           20191231日印发

 


附件

工程项目招标事项核准意见表

项目单位:柳州市柳江区住房和城乡建设局

项目名称:柳州市柳江区2019年乡镇污水处理厂支管网工程项目

名称

招标范围

招标组织形式

招标方式

估算金额

(万元)

不采用

招标方式

全部

招标

部分

招标

自行

招标

委托

招标

公开

招标

邀请

招标

勘察

 

 

 

 

 

 

3.86

业主自定

设计

 

 

 

 

 

 

24.24

业主自定

建安工程

 

 

 

482.83

 

监理

 

 

 

 

 

 

11.62

业主自定

其他

 

 

 

 

 

 

 

 

审批部门核准意见说明:

根据新修订《中华人民共和国招投标法》有关规定以及《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委令第16号)第五条规定:本规定第二条至第四条规定范围内的项目,其勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购达到下列标准之一的,必须招标:

(一)施工单项合同估算价在400万元人民币以上;

(二)重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在200万元人民币以上;

(三)勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在100万元人民币以上;

同一项目中可以合并进行的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,合同估算价合计达到前款规定标准的,必须招标。

不符合《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委令第16号)第二条至第四条规定范围内的项目,是否招标或者选择何种招标方式,由项目法人自主决定。

 

 

         审批部门盖章                  

                                     20191231日            

 

 

 


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009