搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
规划信息
江发改规划〔2019〕117号关于柳江区基隆公交站场项目可行性研究报告的批复
  发布日期: 2019-09-18 17:22   

江发改规划2019117

 

柳州市柳江区发展和改革局关于柳江区

基隆公交站场项目可行性研究报告的批复

 

柳州市轨道交通投资发展集团有限公司:

报来《关于审批柳州市柳江区基隆公交站场项目可行性研究报告的请示》(柳轨道报〔2019127号)及相关资料收悉。该项目已通过专家组评审,广西鼎睿咨询有限公司出具了《柳州市柳江区基隆公交站场项目可行性研究报告评估报告》(鼎睿咨报〔2019108号)。经研究,现批复如下:

一、为加快城市公共交通基础设施建设,同意实施柳州市柳江区基隆公交站场项目;该投资项目在线并联审批监管平台项目代码为:2017-450221-54-01-009217

二、项目建设地点:柳江区基隆开发区塘头村(规划道路东四路西面,湘桂铁路东面)。

三、项目建设规模及主要建设内容:该项目属新建公交站场,项目规划用地20843.16平方米(折合31.26亩)总建筑面积3760.89平方米,设公交停车位69个。主要建设内容包括新建检修用房1栋(建筑面积1051.08平方米)、站务用房1栋(建筑面积926.21平方米)、调度楼1栋(建筑面积1217.6平方米)、门卫室2间(建筑面积21平方米)、充电桩罩棚2个(建筑面积545平方米)汽车停车坪5850平方米购置安装撬装式加油站公交车辆内部检测线等设施;新建场区道路、场地硬化以及给排水、消防、供配电照明、绿化等配套设施工程

四、主要技术标准:本项目检修用房、站务用房、调度楼和门卫室均采用框架结构,充电桩罩棚为轻型钢架结构;建筑耐火等级为二级;消防用电防火类别为类;抗震设防烈度为6度。

五、项目投资估算及资金筹措。项目估算总投资3512.04万元,其中建安工程费用2310.38万元(含设备购置及安装),工程建设其他费用941.51万元(含征地拆迁费用625.3万元),基本预备费260.15万元;资金来源为市财政配套资金及项目业主自筹。

接文后,请按基本建设程序要求,抓紧做好项目的下一阶段工作,落实项目建设资金和建设条件,争取早日开工建设。同时《柳州市柳江区发展和改革局关于柳江区基隆公交站场项目建议书的批复》(江发改规划〔201759号)文件随文作废。

 

附件:工程项目招标事项核准意见表

 

柳州市柳江区发展和改革局     

2019916        

 

政府信息公开选项:主动公开

报送:区政府区长、副区长。

抄送:区财政局、自然资源局、住建局、统计局、审计局、应急管理局、水利局,区征地拆迁办,柳江生态环境局,市自然资源和规划局重点区域规划科,拉堡镇政府。

柳州市柳江区发展和改革局办公室           2019916日印发

附件

工程项目招标事项核准意见表

项目单位:柳州市轨道交通投资发展集团有限公司

项目名称:柳州市柳江区基隆公交站场项目

名称

招标范围

招标组织形式

招标方式

估算金额

(万元)

不采用

招标方式

全部

招标

部分

招标

自行

招标

委托

招标

公开

招标

邀请

招标

勘察

 

 

 

 

 

 

8.09

业主自定

设计

 

 

 

 

 

 

58.6

业主自定

建安工程

 

 

 

2221.42

 

监理

 

 

 

 

 

 

39.39

业主自定

设备购置

 

 

 

 

 

 

88.96

业主自定

审批部门核准意见说明:

根据新修订《中华人民共和国招投标法》有关规定以及《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委令第16号)第五条规定:本规定第二条至第四条规定范围内的项目,其勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购达到下列标准之一的,必须招标:

(一)施工单项合同估算价在400万元人民币以上;

(二)重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在200万元人民币以上;

(三)勘察设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在100万元人民币以上;

同一项目中可以合并进行的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,合同估算价合计达到前款规定标准的,必须招标。

不符合《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委令第16号)第二条至第四条规定范围内的项目,是否招标或者选择何种招标方式,由项目法人自主决定。

 

 

         审批部门盖章                  

                                     2019916            

 


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009