搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
政府文件
柳州市柳江区人民政府办公室关于公布柳江区区乡两级编制“一次性告知”“只需跑一次”“一次不用跑”三张清单的通知
  发布日期: 2018-09-30 16:58   

 

 

 

 

 

江政201898

 

柳州市柳江区人民政府办公室关于

公布柳江区区乡两级编制一次性告知

只需跑一次”“一次不用跑三张清单的通知

 

各镇人民政府(管委会),区直各办、局,各有关单位:

根据《广西壮族自治区人民政府关于印发广西推进一事通办改革若干措施的通知》(桂政发〔201828号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于开展一事通办利企便民改革清单编制工作的通知》(桂政办电〔201898号)的总体要求,为深化简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,提高政府治理能力,进一步方便群众企业办事,营造良好的营商环境,区人民政府组织对区乡两级一事通办事项一次性告知”“只需跑一次”“一次不用跑三张清单进行了编制和优化,编制和优化后的区乡两级一事通办事项三张清单已经区人民政府审议并原则通过,现就有关事项通知如下:

一、一次性告知”“只需跑一次”“一次不用跑三张清单内容较多,不以纸质形式印发,通过柳江区人民政府门户网站、广西一体化网上政务服务平台、柳江区编办红页网站、部门网站设置固定板块予以公布。柳江区人民政府门户网站、广西一体化网上政务服务平台查看路径:柳州市柳江区人民政府门户网站(http://www.liujiang.gov.cn/→“网上办事栏目广西一体化网上政务服务平台→“目录清单模块→“一次性告知清单、只需跑一次清单、一次不用跑清单。

二、柳江区区乡两级编制一事通办事项一次性告知”“只需跑一次”“一次不用跑三张清单具有刚性约束力。各部门要严格按照编制和优化的一事通办事项三张清单行使职权不得随意增加权力运行流程的环节和证明材料,要大力推进网上办事,积极推行即来即办、网上预审、邮寄配送、网上审批、上门办理等多种方式,全面实现政务服务事项办理最多跑一次或不用跑。

三、各部门要及时更新最多跑一次政务服务事项的办事指南、一次性告知单等,明确最多跑一次的申请材料、办理条件、办理时限、办理方式及流程,并通过政府部门网站公示,加大宣传。

四、柳江区区乡两级编制一事通办事项三张清单实行动态管理。根据法律法规规章的颁布、修订、废止和国务院、自治区调整行政审批事项以及部门职能变化情况,及时调整完善各行政主管部门的一事通办事项三张清单。区人民政府各部门一事通办事项三张清单的调整,由区级各行政主管部门提出,报区编办按规定程序办理。

五、各部门要进一步完善权力运行机制。区级各有关部门要聚焦权力行使易发多发问题的关键环节,适应政府管理从事前审批向事中事后监管方式的转变,强化部门行使权力的事中事后监管责任,建立健全监管和问责机制,努力推进法治政府建设。

 

 

附件:1.柳江区政府各部门编制一事通办事项一次性告知只需跑一次一次不用跑三张清单2018年)    

2.柳江区各乡镇编制一事通办事项一次性告知”“只需跑一次”“一次不用跑三张清单

         

                           

                  柳州市柳江区人民政府办公室

                            2018929

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

抄送:区委办、区人大办、区政协办。

柳江区人民政府办公室                   .  2018929日印发

                   


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009