搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
政府文件
柳州市柳江区人民政府办公室关于印发柳江第五届运动会工作方案的通知
  发布日期: 2018-09-07 16:02   

 

 

 

 

 

 

 

 

江政办发〔201889

 

柳州市柳江区人民政府办公室

关于印发柳江第五届运动会工作方案的通知

 

各镇人民政府(管委会),区直各办、局,各有关单位:

经区委、区人民政府同意,现将《柳江第五届运动会工作方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

 

 

柳州市柳江区人民政府办公室   

           2018830  

 

 

 

 

 

 

 

柳江第五届运动会工作方案

 

根据区人民政府工作部署,我区定于11月初举办柳江第五届运动会(以下简称:五运会)。为确保运动会取得圆满成功,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。遵循全国运动会以人民为中心的办赛理念,以宣传和推进全民健身运动为目标,严格遵守中央八项规定,以热烈、安全、节俭、健康为总要求,精心组织,周密安排,推动我区群众体育和竞技体育蓬勃发展。通过举办本届运动会,展现我区各行各业良好精神风貌,掀起全民健身活动热潮,为我区社会经济发展作出积极贡献。

二、组织机构

(一)为加强组织领导,成立柳江第五届运动会组委会,负责本届运动会的总体策划、组织和协调工作。组委会成员名单如下:

  任:区军雄  区委书记

    玉秋静  区委副书记、区长

副主任:陈国斌  区委副书记

    唐云阳  区委常委、副区长

    熊贤峰 区委常委、政法委书记

    刘明信 区委常委、区委办公室主任

    韦菲菲 区委常委、宣传部部长,副区长

    计荣萍  区人大常委会副主任

    覃滔涛 副区长、市公安局柳江分局局长

      韦斌忠  副区长

      覃文运  区政协副主席

     员:李培绿  区政府办公室主任

    潘陆建  区委办公室副主任

        覃彦泽  区政府办公室副主任、区联席办主任、

                区应急办主任

    覃金辉  区政府办公室副主任

    刘 斌 区委宣传部副部长

    曾小寒  区政法委副书记、区综治办主任

    覃仕红  区信访局局长

          雪 区文化体育新闻出版广电局局长

    韦有绪 区财政局局长

    朱  敏 区教育局局长

张晓斌  区城市管理行政执法局局长

谢怀忠  区工商质监局局长

        霍雪松  区直机关工委书记

    韦守宜 区卫生和计划生育局局长

        韦顺成  区科工贸局局长

黄文宇  市公安局柳江分局副局长

    覃    市公安局柳江分局副局长、区交警大队大队长

        夏浩湖  区消防大队大队长

    蓝    团柳江区委书记

    覃    区供电公司总经理

    陆春晖  成团镇党委书记

    肖安平  土博镇党委书记

    韦慰举  里高镇党委书记

    梁贵产  穿山镇党委书记

    杨纪南  进德镇党委书记

    唐大勋  百朋镇党委书记

    韦雪娟  三都镇党委书记

    覃南翔  拉堡镇党委书记

(二)成立柳江第五届运动会组委会办事机构。组委会下设办公室、运动员资格审查委员会、竞赛场地组、文体活动组、宣传组、安全保卫组、商务开发组,各办事机构组成及工作职责如下:

1.办公室

  任:覃

副主任:熊黎军、梁建洪、刘玉葵

成员单位:区文体新广局、区财政局、区教育局。

办公室设在区文体新广局体育股,联系电话:7216050

工作职责:(1)编制组委会工作计划,负责阶段性工作安排;(2)负责起草五运会有关文件、会议准备、开幕式和闭幕式的筹备工作;(3)邀请并落实领导出席五运会相关活动,草拟领导讲话;(4)落实五运会经费,负责五运会经费预算的编制、审核和支出安排;(5)协调各单位各工作组工作;(6)负责整个运动会的安全报备工作。

2.运动员资格审查委员会

主任:熊黎军

成员单位:区纪委监察委、区人社局、市公安局柳江分局、区文体新广局。

工作职责:负责各代表团运动员的资格审查、投诉、调查、处理工作。

3竞赛场地组

组长:熊黎军

成员单位:区文体新广局、区教育局、区供电公司。

工作职责:(1)制定竞赛规程和竞赛工作方案;(2)负责抽调、培训竞赛工作人员、裁判员;(3)按照竞赛规程要求,负责比赛场地、设施及器材的准备布置工作;(4负责五运会期间电力保障工作;(5编排竞赛秩序册、成绩册,负责公布比赛成绩;(6)备办奖杯、奖品、奖状,协助宣传处做好各项目颁奖仪式。

4.文体活动组

组长:梁建洪

成员单位:区文体新广局、区教育局、团区委。

工作职责:(1)制定开、闭幕式实施方案;(2)组织开、闭幕式活动的策划、排练与实施工作。

5.宣传组

组长:刘  斌、刘玉葵

成员单位:区委宣传部、区文体新广局。

工作职责:(1制定五运会宣传工作方案,做好五运会各项宣传活动;(2)修定运动员讲话稿和代表团简介,负责比赛成绩公告发布;(3)负责开幕式、闭幕式影像,编制运动会录像资料、影像集;(4)制订颁奖实施方案,组织各项目颁奖仪式。

6.安全保卫组

组长:黄文宇、梁建洪

成员单位:市公安局柳江分局、区交警大队、区消防大队、区文体新广局。

工作职责:(1)制定五运会安全保卫工作方案和突发事件应急预案;(2)制定开、闭幕式活动及比赛场地安全保障实施方案;(3负责五运会期间交通疏导工作;(4)负责开幕式、闭幕式会场外车辆停放;5)负责比赛场馆的消防安全工作。

7.医疗救护组

负责人:韦守宜  

成员单位:区卫计局、区文体新广局。

工作职责:负责制定救护医疗方案,做好活动现场医疗急救等医疗卫生工作

8商务开发组

负责人:覃 

成员单位:区文体新广局

工作职责:(1)负责赞助招商、赛事冠名及其他商业资源开发等经营业务;(2)负责赛事市场推广工作;(3)负责五运会知识产权保护工作。

三、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各单位要统一思想,提高对筹办五运会活动重要意义的认识,精心策划,办出水平,办出特色,以高度的责任感和强烈事业心抓好各项筹备工作的落实。

(二)提倡节俭,廉洁办会。五运会筹备支出的各项经费预算及办会的规模严格执行中央八项规定精神及自治区、柳州市严格执行廉洁从政的各项规定,规范、节俭、高效举办五运会。

(三)强化责任,狠抓落实。各工作组及责任人要强化责任意识,根据五运会筹备工作的要求,及时拟订具体实施方案,落实好各项工作具体负责人、具体职责和工作措施。

(四)积极参与,精心组织。根据五运会的各项比赛活动,各参加单位、各代表团要积极组织好运动员赛前训练和比赛。

(五)加强宣传,营造气氛。宣传部门要充分发挥宣传阵地和社会新闻媒体的作用,利用电视、报纸、网络等各种方式对五运会活动的开展情况进行广泛的宣传报道,积极营造氛围,扩大社会影响。

附件:1. 柳江第五届运动会规程总则

      2. 柳江第五届运动会项目设置表

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

  抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室。

柳州市柳江区人民政府办公室              2018830日印发

附件1

柳江第五届运动会规程总则

 

一、竞赛日期

2018116日至126日举行。

二、竞赛项目

足球、篮球、气排球、健身广场舞、乒乓球、羽毛球、象棋、门球和趣味竞技共9个大项32个小项(如有变动,则以单项规程为准)。

三、参赛单位

成团镇、土博镇、里高镇、穿山镇、进德镇、百朋镇、三都镇、拉堡镇、区直机关代表团(由区直机关工委牵头)、政法系统(由区委政法委牵头,代表团由区委政法委、市公安局柳江分局、区法院、区检察院、区司法局组成)、经贸系统(由区科工贸局牵头)、教育系统(由区教育局牵头,代表团由区教育局、柳江中学、实验高中、柳江二中、拉堡中学、拉堡小学、拉堡二小、壮校附小、基隆开发区小学、教育幼儿园、机关幼儿园、职教中心和特教学校组成)、卫计系统(由区卫计局牵头,代表团由区卫计局、人民医院、中医院、妇幼保健院、疾病控制中心、卫生监督所组成)、金融财税系统(由区财政局牵头,代表团由区财政局、银行、保险和税务部门组成)和市场监督管理系统(由区工商质监局牵头、代表团由区工商质监局、市场开发服务中心、食药监局和在柳江区登记注册的个体、私营企业组成)共十五个代表团。

四、参赛规则

(一)一名运动员只能代表一个代表团参加比赛。

(二)各代表团选拔本辖区的居民或在本辖区工作的人员组成各项目代表队参加比赛。

(三)年满18岁的学生只能代表户口所在地的代表团参加比赛。

(四)每个代表团参加每项比赛的队数、人数以各单项规程规定的为准。

五、运动员资格

(一)持有柳江区户口或经区人社劳动部门核准的在我区工作、已代表我区在自治区体育局注册的运动员。

1.以单位参赛的运动员必须是本代表团所辖的具有本届运动会参赛资格的运动员。

2.运动员必须身体健康且适合体育运动者。

3.各代表团所聘用的合同工、临时工必须是2018631日前经区人社劳动部门核准并购买有五险的人员。

4.区直派驻各镇各单位的运动员,先归属于各镇代表团(政法系统除外),如镇代表团没有抽用,其可代表上级直管单位所属代表团参加比赛。

5.拉堡镇代表团的运动员必须是拉堡镇所辖单位人员,户口归属拉堡镇的区直单位的干部职工和居民,如区直机关代表团没有抽调,则可代表拉堡镇代表团参加比赛。

6.各部门不得随意抽借教育系统运动员,如确需抽借,需向教育局发函且获批准后,方能借用

7.自治区区直厂、场、矿归属于户口所在地,各工业园区规上企业归属经贸系统代表团。其他个体工商户、私营企业归属市场监督管理系统代表团

8.凡原籍在我区,但目前在外就读的大中专学生可凭原户口迁出证明或身份证明可代表原户口迁出地代表团参加比赛。

9.系统代表队的运动员只能由本系统干部职工或聘用人员组成。

10.运动员代表归属有争议时,按下列顺序解决:

1)所属系统或所在工作单位优先,学生优先服从户籍所在地(原籍)。

2)居民居住地。

11.运动员不允许交流。

12.代表归属或代表资格未确定的运动员不得参加比赛。

(二)运动员必须年满18周岁,于2000116日前出生。

六、竞赛办法

(一)报名不足3人(队)的项目不进行比赛。

(二)各代表团至少参加9个比赛大项目中的6个项目,其中必须参加篮球、健身广场舞和趣味竞技三个项目。

(三)各项目的比赛按各单项竞赛规程执行。

(四)执行国家体育总局最新颁发的各项目竞赛规则。

(五)设立仲裁委员会,执行国家体育总局《仲裁委员会条例》。

七、奖牌计算办法和积分计算办法

(一)将本代表团辖区的参赛队、运动员在本次比赛中所获得的成绩按金牌、银牌、铜牌和分数累计作为代表团奖牌数和分数。

(二)金牌数的排名办法:金牌多的代表团名次列前,如金牌数相同,则按银牌、铜牌、第四名数依次排列,多者名次列前。

(三)代表团总分名次排列办法及计分办法:各单项按754321计分(即:第一名7分、第二名5分、第三名4……以此类推。                                   

(四)集体项目的比赛计牌、计分方法:足球、篮球、气排球和健身广场舞按三倍计算分数;该四个项目前三名分别按321块金牌计算奖牌,不计银牌和铜牌。

八、奖励办法

(一)代表团优秀组织奖奖八名。

(二)代表团体育道德风尚奖奖七名。

(三)各单项比赛奖励最多不超过6名。

九、报名办法

(一)各项比赛按单项竞赛规程规定将报名表一式二份由代表团加盖公章后报送柳江第五届运动会组委会办公室,办公室设在区文体新广局体育股,联系人:包云雄,电话:7216050,邮箱:ljg5yh@163.com。报名后不得更改。代表基层单位参赛的,须加盖基层单位的公章。

(二)各代表团报名时须向竞赛委员会提交运动员有关身份证明(户口本、身份证或人事部门证明),并交运动员一寸相片一张,用于办理参赛证。

(三)各代表团在比赛正式开赛前,一次性交纳纪律押金500元,运动会结束后无违反赛场纪律的如数退还。

十、其它

代表团团旗由各队自备,颜色自选,规格:2×3米,标明全称:(×××代表团),旗杆3.5米。

十一、本规程总则解释权属柳江第五届运动会组委会

 


附件2

柳江第五届运动会项目设置表

 

序号

 

组别

 

金牌计算

1

足球

成年

1.代表团男子11人制

2.公开组男子7人制(不设奖牌,不计分)

6

(按321设金牌)

18岁以上

2

篮球

(必选)

成年

代表团男、女子组

12

(按321设金牌)

18岁以上

3

气排球

成年

1.代表团男、女子组

2.机关男、女子组(不设奖牌,不计分)

3.企事业男、女子组(不设奖牌,不计分)

12

(按321设金牌)

18岁以上

4

健身广场舞(必选)

成年

 

6

(按321设金牌)

18岁以上

5

乒乓球

成年

代表团男、女子单、双打、混双、混合团体

6

18岁以上

6

羽毛球

成年

代表团男、女子单、双打、混双、混合团体

6

18岁以上

7

趣味竞技(必选)

成年

1.男、女子50米三人板鞋竞速;23分钟鱼贯跳绳;32分钟集体跳绳

4

18岁以上

8

象棋

成年

代表团:1.团体赛;2.个人赛

2

18岁以上

9

门球

成年

 

1

18岁以上

合计

 

 

 

55

 

 

 


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009