柳江区科工贸局召开重大案件专题民主生活会
来源: 柳江清风     发布日期: 2018-09-29

 

 

  9月27日,根据柳江区纪委的安排部署,区科工贸局在区廉洁教育学校召开重大案件专题民主生活会。区人民政府副区长韦斌忠到会指导。 


区科工贸局在廉洁教育学校召开重大案件专题民主生活会 

  会议围绕郑日洪担任县经贸局(现为区科工贸局)党委书记期间,违反廉洁纪律和国家法律法规案件,展开剖析和警示教育。郑日洪任职期间,利用职务便利,为他人谋利并收受财物。2016年12月,郑日洪受到开除党籍、开除公职处分。 

    区科工贸局党组书记、局长方婉香代表局党组领导班子作对照检查发言,深刻剖析郑日洪案件产生的根源,联系实际,查找现任班子存在的问题和原因,提出努力方向和改进措施。
    随后,局党组五名班子成员依次作批评与自我批评,并分别签订个人廉洁从政承诺书。

韦斌忠副区长对会议情况进行点评并提出要求 

  韦斌忠副区长对此次专题民主生活会的召开情况作了深入点评,认为会议准备充分,达到了预期目的,效果非常好。局领导班子思想上高度重视,问题查找准确,原因剖析深刻,整改方向明确。通过召开此次专题民主生活会,达到了教育、警醒党员干部的目的,充分发挥了查办案件的治本功能。 

  韦斌忠副区长强调,区科工贸局要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导,从全面从严治党管党的高度来落实“两个责任”,抓住领导干部这个“关键少数”,进一步强化党风廉政建设和反腐败工作。要锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神,密切关注享乐主义、奢靡之风新动向新表现,坚决防止回潮复燃。着力加强对干部的宣传教育,不断健全完善改进作风长效机制,强力推进正风肃纪工作常态化发展,筑牢防腐源头,防止和遏制腐败再次发生。 

会后,区科工贸局党员干部在区廉洁教育学校开展支部主题党日活动。 

  局二层机构负责人、局股室负责人代表列席会议。