自治区纪委常委农建宁到我区调研评估深化国家监察体制改革试点工作
来源: 柳江清风     发布日期: 2018-09-21

 

    9月20日,自治区纪委常委农建宁到我区调研评估深化国家监察体制改革试点工作。 

区委书记区军雄向自治区调研评估组汇报工作开展情况

 

    农建宁常委组织召开座谈会,听取我区深化国家监察体制改革试点工作情况汇报,与参会人员进行座谈交流,并对改革工作提出指导意见。 

    区委书记区军雄向调研评估组汇报了工作开展情况以及下一阶段工作措施。 

农建宁常委对我区深化国家监察体制改革试点工作提出指导意见 

  农建宁常委肯定了我区监改工作采取的措施和取得的成效,认为我区能够坚决贯彻落实党中央、自治区的工作部署,在区委的坚强领导下,高度重视,措施有力,重点突出,改革工作取得了阶段性的显著成效。 

  农建宁常委要求,当前,深化国家监察体制改革试点工作已进入深化延伸阶段,柳江区要认真按照党中央和自治区的部署要求,在取得现有成效的基础上,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚决贯彻落实好“两个维护”的政治要求,确保改革工作实现高质量发展;推进全面深度融合,健全完善纪法衔接、法法衔接等内外运行机制,在改革的实践中不断总结经验、改进工作、提升效能,及时发现新情况、探索新办法、解决新问题,构建起集中统一、权威高效的监察体系,确保改革取得“1+1>2”的良好效果;加强干部队伍自身建设,强化自我监督,严格做到广西纪检监察干部“十自觉、十严禁”要求,模范遵守党章党规党纪,做到打铁必须自身硬,着力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。 

  我区参会人员还就改革实践过程中遇到的新情况、新问题,向调研评估组提出工作建议。座谈结束后,自治区调研评估组个别访谈了有关人员。 

  市纪委监委有关领导陪同调研,区纪委监委及深化国家监察体制改革试点工作领导小组成员单位负责同志参加座谈。