搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
乡镇动态
【百朋镇】再动员 再部署 再推进!奋力答好脱贫攻坚“百朋答卷”
来源: 柳江区百朋镇  |   发布日期: 2020-05-22 16:02   

  再动员 再部署 再推进!奋力答好脱贫攻坚“百朋答卷” 

  按照柳江区2020年决战决胜脱贫攻坚誓师大会会议精神,百朋镇党委、政府高度重视,及时作出安排部署,从个方面多措并举全力推进脱贫攻坚工作。 

  动员部署 对标问题再推进 

  百朋镇于59上午召开百朋镇2020年决战决胜脱贫攻坚誓师大会,百朋镇全体干部职工、各村两委班子成员、驻村工作队队员等共计250余人参加会议。会上传达了柳江区2020年决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神,并结合实际分析了我镇在今年脱贫工作中需要完善的工作,提出了具体的工作要求。5月20日,针对我镇在工作发现的具体问题,再次召开全体镇村干部大会对脱贫攻坚工作进行再次部署,号召全镇干部要提高政治站位,认清形势,压实责任担当,强化责任落实;要加强问题整改,聚焦薄弱环节,对照整改方案进行地毯式全方位排查,用心用脑做好扶贫工作,动员全镇上下同心协力、全力以赴,坚决完成全年工作目标任务,确保决战决胜脱贫攻坚的全面胜利 

  聚焦问题 明确工作方向 

  召开班子会议专题研究自治区2019年脱贫攻坚“四合一”核验反馈问题整改工作。会上通报了自治区2019年脱贫攻坚“四合一”核验反馈柳江区问题并针对问题举一反三逐一查摆我镇存在的具体问题,各班子成员根据分管工作及挂点工作汇报工作开展情况、存在问题并提出解决问题建议。会议研讨制定了具体问题的整改方案、明确责任人,积极推进问题整改。会上还对近期百朋镇脱贫攻坚工作进行了进一步安排部署,明确了工作的目标和方向,要求全镇上下必须把脱贫攻坚工作作为当前重中之重的中心工作,坚决在关键之年打赢打好脱贫攻坚关键之仗 

  全面检查 落实整改措施 

  印发《百朋镇历年脱贫攻坚突出问题情况通报》4月份百朋镇自查情况整改清单要求各部门、村委、帮扶人对照问题立即落实整改,进一步明确了我镇在脱贫攻坚方面自身存在问题整改内容、整改措施责任单位及整改时限,同时,要求对标抓好柳江区通报的共性问题的举一反三整改落实,进一步强化了责任,明确了任务。 

  压实责任 强化工作落实 

  要求班子领导成员认真负责的态度对所挂点村片负责脱贫攻坚问题整改及脱贫攻坚目标任务落实工作全镇15个村委已全部相继召开了问题整改部署会议,针对脱贫攻坚工作中存在的问题,对标问题导向,制定了具体整改举措。 

  加强协调 形成合力推进工作开展 

  5月11日上午,挂点联系百朋镇区领导区政协主席谭海托、区政协副主席刘明信、区法院院长练志林到百朋镇组织召开2020年脱贫攻坚工作推进会,挂点百朋各村委的后盾单位主要领导、百朋镇领导班子成员参加会议。会议通报了在去年自治区2019年脱贫攻坚“四合一”核验反馈百朋镇存在问题及当前在脱贫攻坚方面存在的问题和具体解决措施,特别针对后盾单位帮扶人的帮扶工作提出了具体要求。谭海托主席在会上强调,今年的重点工作就是脱贫攻坚,百朋镇和各后盾单位要强化政治担当,把脱贫攻坚的各项工作抓紧抓实抓细抓到位,压紧压实责任,凝聚各方合力,落实帮扶措施,加强人才支援,强化工作督导,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障,不折不扣完成好党中央交给我们的重大政治任务。 

 

    

    


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009