搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
乡镇动态
【穿山镇】穿山镇系列活动献礼新中国成立七十周年
来源: 穿山镇人民政府  |   发布日期: 2019-09-30 09:11   

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,感受中国人民70年奋斗历程,增强党员群众国家、民族自豪感和向心力,激励广大党员不忘初心、牢记使命,迈进昂扬奋进的新时代,9月29日晚,穿山镇开展系列庆祝活动,现场载歌载舞,歌唱美好生活,为祖国庆生。 

  "品起来"百家宴一摆,百家成一家 

   在穿山镇篮球场上,近300余人欢聚一堂,欢声笑语,举杯欢饮,品尝佳肴……这是为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,穿山镇举办“感谢有您,我为祖国庆生”为主题的大型百家宴活动的现场。凉拌的、油炸的、清蒸的、红烧的,镇各站所、办公室及各村(社区)均组队将自己悉心准备的拿手好菜搬上桌。 

   菜品色、香、味、意、形、俱佳,菜肴中既有荤菜、素菜,又有甜点、果盘。镇党委书记梁贵产带领评委组品尝评分后,参加活动的人员开始自由品尝,大家均表示虽然每道菜都很家常,但是经过巧手烹制,简直色香味俱全。 

  菜肴的香味在空气中弥漫,浓浓的情谊也在筷子间传递,大家欢聚一堂品尝美味佳肴、喜迎国庆、共话党恩、共寄深情。 

  起来讴歌阐释新时代,视听盛宴共欢聚  

   在党徽和国旗为背景组成的舞台前,由穿山中学演唱的歌曲《我和我的祖国》,拉开了穿山镇“歌颂新时代,礼赞新中国”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会暨“穿山楷模,六都榜样”颁奖仪式的序幕,也点燃了全场的爱国热情,气氛热烈、令人感动。 

   整场文艺演出以“庆祝新中国成立70周年”为主线,《红旗飘飘》《精忠报国》等歌曲让我们不能忘记沧桑大地曾经历尽劫难,不能忘记昨天那段屈辱的历史,通过这首歌更加坚定了穿山镇党员干部群众,砥砺奋进新时代、追赶超越谱新篇的信念与决心。朗诵节目《扶贫路上的您》《伟大的祖国》等详细描绘了基层干部走村入户的画面,也展现了基层干部不忘初心、牢记使命的工作作风。《没有共产党就没有新中国》歌颂了70年的辉煌。合唱《明天会更好》告别今天,我们将站在新的起点,展望明天,我们将不忘初心、牢记使命,永远跟党走。 

  “颁起来”:榜样在身边,越努力越幸福 

   晚会中为2019年“穿山楷模,六都榜样”进行了颁奖,颁奖过程中播放了每位楷模的事迹记录片,展现了“穿山楷模”们平凡工作中不平凡的举动,生动展示了楷模们的感人事迹和崇高精神。 

  镇班子领导依次为获奖者颁奖,代表镇党委政府向各个岗位上为穿山发展做出贡献的每一位楷模致敬。 

  荣获“党建先锋”荣誉称号:兰丹妮,梁碧仪 

  荣获“禁毒先锋”荣誉称号:韦东诚,叶丽琼 

  荣获“脱贫先锋”荣誉称号:韦柳芬,秦登学 

  荣获“爱岗敬业”荣誉称号:覃媛媛,覃炳放 

  荣获“孝老爱亲”荣誉称号:覃艳芳,姚家岁 

  总有一些人他们有着相同的力量,他们始终走在你我身边,以己为灯、发光散热,平凡的岗位不平凡的坚守。他们就是楷模。楷模是风向标,可以带我们正确前进;楷模是催化剂,可以让我们勇往直前。愿人人追赶楷模,愿人人成为心中楷模。 

  最后,全体人员一起上台演唱《我和我的祖国》,抒发了新中国成立70周年的喜悦心情,生动地展示穿山镇干群携手共进、共创辉煌的喜人局面,激励党员群众以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,投身到和美穿山的发展和建设中,共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业,向新中国成立70周年献礼! (穿山镇 韦盘雪 兰丹妮 )


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009