搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
乡镇动态
中国共产党柳州市柳江区穿山镇第一届代表大会第四次会议召开
来源: 穿山镇人民政府  |   发布日期: 2019-01-24 10:37   

  1月23日,中国共产党柳州市柳江区穿山镇第一届代表大会第四次会议召开。会议认真贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真总结了穿山2018年来党的建设和各项事业所取得的成绩和经验,分析和找出了当前面临和存在的主要困难和问题,确定了穿山镇今后一年各项工作的指导思想、目标任务和主要措施。 

镇党委书记梁贵产代表镇党委作报告工作

  2018年在柳江区委、区政府的正确领导下,镇党委团结带领全镇广大党员和干部群众,全面贯彻新发展理念和高质量发展要求,勇于应对困难和挑战,按照“135”总体工作部署,党建统领推进改革发展稳定各项工作,全镇经济社会实现持续健康发展。镇党委荣获“柳州市先进基层党组织”称号。 

  一、建强基础打造品牌,管党治党取得新的成效 

  •   党建规范化水平提升。 
  •   干部队伍建设不断加强。 
  •   党风廉政建设深入推进。 
  •   宣传思想建设全面加强。 

  二、调优结构统筹推进,经济发展开创新的局面 

  •   农业农村经济基础不断加强。 
  •   工业、服务业发展有序推进。 

  三、加大投入完善基础,镇容村貌有了新的提升 

  •   基础设施更加完善。 
  •   生态环境更加优美。 

  四、聚焦民生增进福祉,乡村振兴得到有力保障 

  •   精准脱贫攻坚深入推进。 
  •   社会保障水平持续提升。 

  五、全民禁毒深化治理,社会大局更加和谐稳定 

  •   禁毒工作取得突破。 
  •   社会治理全力推进。 

党委副书记、镇长陈康志传达柳州市第十二届党代会第四次会议和柳江区委一届五次全体(扩大)会议精神

  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年目标的关键之年,也是穿山改革发展的关键之年,做好2019年各项工作,意义重大,影响深远。 

  2019年全镇工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议、自治区党委十一届五次会议、柳州市十二届党代会四次会议、柳江区委一届五次全会精神,紧密结合习近平总书记视察广西的重要讲话精神,理清思路,明确重点,坚定信心、补齐短板,坚持稳中求进的工作总基调,继续深入实施“135”总体工作部署,开展五大攻坚行动,落实高质量发展要求,开创新时代穿山发展新局面。 

  2019年全镇经济社会发展的主要预期目标是:全镇地区生产总值增长 7.6%左右;工业总产值增长 6.2%;财政收入增长 6%;农村居民人均可支配收入增长 10%;城镇登记失业率和单位生产总值能耗、主要污染物排放总量控制在上级下达指标内。 

  随着我国供给侧结构性改革的深入推进,自冶区开启了建设壮美广西,共圆复兴梦想新征程,柳州市迈入建设现代制造城、打造万亿工业强市、推动工业高质量发展新阶段,柳江区打造柳州市西南片区示范新城区深入推进,这些叠加机遇为推动穿山高质量发展提供了难得的机遇。全镇上下一定要凝聚共识,抢抓机遇,担当作为,攻坚克难,加快推进穿山乡村振兴和经济社会高质量发展,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。 

  一、把全面从严治党引向深入,为“建设幸福宜居新穿山”这一目标提供坚强政治保证 

  二、深入实施“五大攻坚行动”,全面推进镇域经济建设、社会事业建设和平安穿山建设“三大建设” 

  (一)实施经济高质量发展攻坚行动,全面提升镇域经济实力 

  (二)实施试点小城镇建设攻坚行动,全面提升集镇整体面貌、优化营商环境 

  (三)实施“双高”基地建设攻坚行动,全面推进现代农业高质量发展 

  (四)实施决胜脱贫攻坚行动,全面加快乡村建设、推进乡村振兴 

  (五)实施社会治理攻坚行动,全面推进社会事业发展、提升平安穿山幸福感 

    


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009