搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
图片新闻
柳江:本周时讯
来源: 微柳江  |   发布日期: 2020-05-23 09:59   

全力推进村级集体经济发展壮大

  5月22日,柳江区召开2020年发展壮大村级集体经济工作推进会。区委副书记、区发展壮大村级集体经济工作领导小组组长韦松凌,区委常委、组织部部长、区发展壮大村级集体经济工作领导小组副组长罗炜出席会议。

 

  会议审议通过了《柳江区推动村级集体经济高质量发展实施方案》等“1+4”制度文件,研究解决了发展壮大村级集体经济工作推进过程中存在的问题和困难,研究部署了2020年重点工作措施和目标任务。

  会议指出,各镇各有关单位要紧紧围绕2020年全区每个村实现集体经济年收入5万元以上的目标任务,凝心聚力,通力协作,卯足干劲,全力推进村级集体经济发展壮大。

  就如何高质量推进发展壮大村级集体经济工作,韦松凌作出具体强调。罗炜就全面完成2020年发展壮大村级集体经济目标任务提出具体措施。(江组轩)

精准施策,推动青年力量的发展

  5月22日,柳江区召开实施《广西中长期青年发展规划》联席会议第一次全体(扩大)会议,区委副书记韦松凌主持会议。

  会议听取了柳江区实施《广西壮族自治区中长期青年发展规划(2018-2025年)》工作进展情况的汇报,并审议通过了《柳江区实施〈广西壮族自治区中长期青年发展规划(2018—2025年)〉工作方案》(讨论稿)和《柳江区实施〈广西壮族自治区中长期青年发展规划(2018—2025年)〉2020年度工作要点》(征求意见稿)。

  就如何推动《规划》在柳江区落地见效,开创全区青年发展工作新局面,韦松凌要求,各级各部门要切实增强推动《规划》落实的有效性,《规划》不是取代各部门已有的政策措施,不是“另起炉灶”,而是要整合优化各部门在思想道德、教育、健康、婚恋、就业创业、权益维护、社会保障等方面政策措施中关于青年发展的政策,着力解决服务青年发展的政策体系青年性不够、权威性不够、操作性不够的问题,推动柳江区青年发展工作再上新台阶。(陆妮妮)

百朋开展基干民兵点验大会

  5月19日上午,百朋镇基干民兵军容严整,士气高昂,精神抖擞接受点验,百朋镇2020年基干民兵点验大会在百朋镇人民政府五楼会议室举行。柳江区区委常委、区人武部部长覃一锋参加点验大会。

  会上宣读了民兵干部任职命令,呼点基干民兵各分队队员,并集中进行了《民兵誓词》的宣誓。

  覃一锋对此次点验大会给予了充分肯定,他要求百朋镇党委、政府要从国家安全和发展战略全局的高度,坚持“党管武装”,继续高标准、严要求做好民兵整组工作,不断强化民兵队伍建设,扎实开展应急演练,不断强化民兵应急分队政治素质和技能训练,确保民兵素质过硬、政治可靠,组织需要时拉得出、用得上、打得赢。 (谢云红)

区委常委、区委办主任梁山到百朋镇走访调研

  5月19日上午,区委常委、区委办主任梁山到百朋镇走访调研。梁山先后到五九村、怀洪村和里团村,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解这三个村在脱贫攻坚、党建、村集体经济、禁毒维稳等工作开展情况及存在的问题和困难,并提出指导性意见和建议。

  梁山强调,一要围绕脱贫攻坚核心指标,抓好扶贫各项政策措施落实,加强扶贫领域各类问题整改,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,精准发力,确保高质量打赢脱贫攻坚战;二要抓好党建促进村级集体经济发展,依托党建引领,发挥党组织的战斗堡垒作用,不断发展壮大村级集体经济,助推实现乡村振兴;三要切实提高政治站位,结合实际,压实工作责任,广泛发动群众,形成强大合力,推动禁毒工作不断走向深入,坚决打赢新时代禁毒人民战争。(覃柳东)

人大调研新城区校园周边道路交通安全

  5月22日,区人大常委会调研组到新城区中小学、幼儿园开展校园周边道路交通安全专题调研。副主任覃文吹、韦正峰、覃文显、计荣萍参加调研。

  当天上午,调研组一行先后到拉堡小学教育集团思贤校区、区教育幼儿园教育集团本部园区、柳江二中教育集团思贤校区进行实地调研,实地查看、调研座谈、听取工作情况汇报,详细了解新城区校园周边道路交通安全情况。

  座谈会上,调研组希望政府办根据部门的职责,综合各部门的汇报意见,做好应急措施和预案,在推进项目的进程的同时,修好路,让学生安全上学;要真正贯彻落实教育优先发展理念,把涉及到教育方面的工作摆上重要议事议程,及时排除教育安全隐患问题;各部门要重视校园周边道路交通安全,做好沟通,统一思想,形成合力,共同推进学校存在的学校安全问题;区人大也将持续对审议意见进行跟踪督办,确保把城区校园周边道路交通安全以及学校教育的各个领域问题解决好。(谢灿敏 )

绷紧安全弦,创造好环境

  5月22日,柳江区加强全国“两会“期间安全防范工作会议暨“安全生产月”动员部署会在区会议中心召开。副区长韦斌忠出席会议。

  会议深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理等党中央领导同志关于安全生产和防灾减灾救灾工作的系列批示指示精神,传达贯彻落实近期召开的各级安全生产工作电视电话会议精神;通报分析柳江区近期安全生产事故和自然灾害情况。

  就做好全国“两会”期间安全防范工作和全国第19个“安全生产月”活动期间工作,受区长玉秋静委托,韦斌忠要求,要深刻领会全国“两会”期间安全防范工作的重要意义,切实提高做好全国“两会”期间安全防范工作的政治责任感和紧迫感;加强安全风险分析研判,制定务实可行的安全防范措施;加强组织领导,落实工作责任,切实抓好各项工作部署落实;精心谋划,扎实推进“安全生产月”活动开展,坚持疫情防控和安全防范工作两不误两促进,统筹抓好各项工作落实,为全国“两会”创造良好的社会环境。(徐肖玲)

危桥改造工程顺利推进

  同村桥位于柳江区土博镇附近,Y013线土博至屏南公路上。原旧桥为拱桥,随着农村经济的发展,交通量剧增,已满足不了超负荷运营,存在较大的交通安全隐患,同时也成为制约经济发展的“瓶颈”。

  柳江区交通运输局通过招标方式选取专业施工队伍进场施工,拆除旧桥后在原址上新建桥梁,桥长34米,全宽8.5米。目前桥梁吊装已顺利完成,工程主体完工,下一步将完成路面混凝土的铺筑和护栏的安装。届时,路网安全畅通,既保障了人民群众出行安全,也打破了制约农村经济发展的“瓶颈”。(梁柳秋)

中医医院赛技能

  5月15日、18日,柳江区中医医院举行2020年静脉治疗护理理论知识及密闭式静脉输液技能大赛。本次比赛每个科室选举1-2名护士代表参加比赛,经过激烈角逐,急诊科郑莉获得一等奖,妇产科韦玉华、骨伤科覃获得二等奖,急诊科韦亚杏、儿科黄海萍、何玲获得三等奖。

 

  旨在通过比赛,激发了全体护理人员钻研业务、苦练技能的热情,进一步提高护理专业知识和护理技术操作水平,塑造健康、文明、谦逊好学的护理队伍形象,进一步推动护理服务工作的发展,为患者提供满意的护理服务。(江中医)


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009