搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
图片新闻
柳江:这些举动很善小,但却充满温暖
来源: 微柳江  |   发布日期: 2018-11-30 10:24    |  作者: 韦豪强

  有那么一些人,在平时的工作和生活中,遇见他人困难或困境时,总是毫不犹豫地施以援手给予帮助,柳江交警就是这样的一个群体,他们心中装着“好事无大小,善小常为之!”的朴实想法,用一个个善小的举动,温暖着身边的人。 

  11月27日交通早高峰7:50时,一位中年女子骑行电动车沿柳堡路由西往东行至柳工路口时,因为路面湿滑握把不稳,不慎连人带车摔倒在路中央,正在该路口执勤的交警梁产看到这一幕,即上前查看,给予帮助,民警罗伟东看到路面车辆贴身而行,忙指挥车辆绕行,防止碾压等二次事故的发生。了解到女子并无大碍,民警扶起倒地的女子和电动车,叮嘱她休息好再前行。 

  交警扶起电动车和女子 

  18时许,一位白发苍苍的老人正颤颤惊惊地行走在农贸路口的公路路面上,老人步伐很慢、身体前后摇晃象要摔倒,正在该路口执勤的交警曾小剑看到这情况,即示意过往车辆停车让行,并跑上前稳住老人身体,搀扶着老人横过公路走到路旁,坐到石凳上休息,老人伸出血迹点点的手掌说,他从古亭山来到拉堡玩,过路口之前就因为行走不稳而摔倒,交警边安慰老人,边为他处理伤口,随后联系其亲属前来接老人回家。

 

  交警在搀扶老人 

  在柳江大道连接白莲大道的辅道上,道路施工泥泞坑洼,一辆灰色高顶篷小客车死火卡在路中,司机正手足无措傻呆车旁时,在该路段疏导交通的交警于江龙走过来,二话不说,撸起袖子给该司机做起了推车工人,把车往前推几十米,直至车辆脱困,司机还未来得及说声谢谢,交警已步入车流中疏导其它受堵车辆。

 

  交警在推车 

  天气转冷,成团镇甘塘村低保户韦老伯时常呆在低矮的泥房里瑟瑟发抖,了解到这一情况,交警刘坤华自掏腰包数百元,购买了崭新的蚕丝被及被褥衣物,27日上午10时送上门,看到韦老伯家凌乱不堪,物什遍地,就挽起袖子帮其清理房屋垃圾,重新铺设床被,送上冬日的温暖。对于韦老伯现住的泥房,交警还将联系村、镇职能部门,争取资金进行危房改造。

 

  交警给韦老伯送被褥、铺床铺、做卫生 

  前段时间,贫困户韦大叔不慎摔伤了腿,导致行动不便如厕困难,挂点帮扶的交警钟钊得知情况后,个人出资数百元买了一张多功能椅子,然后委托村干部和驻村指导员送上门,解决了韦大叔难言之隐。繁忙事务处理完之后,交警钟钊多次登门拜访、嘘寒问暖。 

  交警给韦大叔送多功能椅子 

  这一年,柳江交警大队领导挂帅,共派出大队领导和民警13人,在完成本职工作的同时,对口帮扶成团镇甘塘村和穿山镇龙平村共26户贫困户,挂点帮扶同志常抽出时间点对点地到贫困户家访和帮扶,有资金帮扶、项目帮扶、教育帮扶……等等措施,累计投入人力1000余人次、资金48530元,建成并发挥效益的种养项目3个,助力贫困户危房改造6户、修缮2户、易地搬迁1户,让贫困群众如沐阳光般的温暖。 

  俗话说“一人之力是小善,积聚起来就是大善。”是啊,我们每一个人,只要有心、有爱,普通如你我的人,也能以点滴行动温暖人心,为社会增光、为行业添彩!让我们从身边小事做起,让一个个小善汇聚成大善,让世界充满爱!(韦豪强) 


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009