搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
图片新闻
柳江区四家班子(扩大)工作会议召开
来源: 微柳江  |   发布日期: 2018-10-09 08:50   

  10月8日,柳江区在会议中心召开四家班子(扩大)工作会议,部署下一步工作。区军雄、王号先等区四家班子领导出席会议。 

  区军雄在会上作讲话,他强调,一要抓好扶贫工作。各挂点领导、各镇和各部门要高度重视,详细了解贫困户的具体情况,严格按照“八有一超”“十一有一低”的标准,一一对照,注重细节问题,在危房改造、产业覆盖、控辍率、医疗保险等方面,做好精准扶贫、精准脱贫工作,力促整村“脱帽”。 

  二要加快推进工业化进程。工业发展是柳江发展的后劲,各相关部门和单位要定期参加区工业小组会议,研究当前工作成效和问题;招商部门要转变观念,“放水养鱼”,优化营商环境,创新招商模式,拓宽招商渠道;国土、规划等部门要有担当有作为,围绕柳江工业高速发展进行谋划,全区上下再接再厉,拧成一股绳,促进新项目落地开工,促进柳江工业的发展。 

  三要加快城镇化建设。今年征地拆迁工作量不能少于去年,通过新项目开工倒逼征地拆迁工作;相关领导加强调研督查,鼓舞志气,切实做到工作、人员、政策、资金到位;新项目的开工,带来固定项投资,进而带来税收和新城区形象,要主动作为,全力推进新项目的开工启动。 

  四要加强城市管理工作。柳江区近年来的城市管理明显好转,拆“两违”为柳江建设腾出空间,拆出正能量,拆出政府的正面形象;各相关部门要彻底整治322国道,整治成败,关系到柳江打造全域旅游成功与否;整治城区环境、乱摆乱卖,进行农贸改造,让城市光亮起来;营造喜迎自治区成立60周年、改革开放40周年和弘扬社会主义核心价值观的浓厚氛围;争创2018年度“广西科学发展先进县(城区)、进步县(城区)”,集中人力,统一研判,思考问题、解决问题,团结一致,做好相关布置工作。 

  五要加快农业发展。坚持走龙头企业带动产业发展这条道路,农业部门要加大招商引资力度,壮大龙头企业,利用交通区位优势,发展柳江大米、莲藕、小龙虾等特色种养产业。 

  六要做好社会稳定和禁毒工作。要深入开展禁毒工作,各乡镇、各部门要全力以赴打赢禁毒攻坚战,规规矩矩办事,一刻也不能放松;要有信心、有能力、有办法、有思路,做好社会稳定工作,进一步提升群众安全感满意度;有关领导要召开安全生产工作会议,严防死守,重点针对建筑行业安全和道路交通安全,做好总结,紧绷安全这根弦。

 

  会后,区领导区军雄、玉秋静、王号先带队到新城区调研重点项目建设情况。调研组先后到柳北路西段西一路、西二路、高村回建安置房、高村中路、进德回建安置房、市民广场1#1#2公厕等在建项目建设一线,实地察看项目建设进展情况。每到一处,调研组详细询问项目规划设计、征地拆迁、建设进度等情况,现场研究解决项目建设过程中遇到的困难和问题。 

  区军雄指出,加快新城区重点项目建设,对于改善市民工作生活条件、优化柳江区发展环境有重要意义。他强调,要坚持问题导向,科学谋划,倒排工期,狠抓落实,确保每一个项目都保质保量按期完工。(江淼) 


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009