搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
柳江新闻
柳江:【直通两会】共商发展大计,同绘美好蓝图!
来源: 微柳江  |   发布日期: 2021-01-13 11:29    |  作者: 韦蒙玲

1月12日,中国人民政治协商会议柳州市柳江区第一届委员会第五次会议召开。来自社会各界的政协委员齐聚一堂,共商发展大计,共谋发展良策,同绘柳江美好蓝图。

会上,区委书记区军雄代表柳江区委对大会的召开表示热烈祝贺,对政协一年来各项工作取得的成绩表示充分肯定。

区军雄指出,2020年,面对前所未有的严峻形势,区委团结带领全区各族人民,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力稳住经济发展基本面,维护好改革发展稳定大局,较好完成“十三五”规划目标任务。区委一届十次全体(扩大)会议确立了柳江区“十四五”经济社会发展新定位新目标新使命,积极打造柳州西南片区产业融合示范新城、中国•柳州智能家电产业集聚区、区域空铁现代物流集聚区、广西现代农业集聚区、区域先进制造业基地、广西全域旅游示范区“一城四区一基地”,推动全区经济总量大幅跃升,成为柳州市产业转型升级新高地。

就做好今年及今后一段时期的政协工作,区军雄提出四点要求:

★一、强化政治引领,把握正确方向 ;

★二、强化履职尽责,服务中心大局;

★三、强化团结奋进,凝聚强大合力;

★四、强化自身建设,树立良好形象。

区政协主席谭海托向大会作政协工作报告。

报告指出,2020年是全面建成小康社会决胜之年、实施“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战之年。区政协常委会在柳江区委的坚强领导下,在区人大、区政府的大力支持下,紧紧围绕中心、服务大局,聚焦党委政府重大决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在聚焦柳江高质量发展、民生改善、脱贫攻坚、柳江发展大局等方面取得了新进展,为柳江经济社会高质量发展做出了新的贡献。

2021年,是全面贯彻落实十九届五中全会、实施“十四五” 规划的开局之年,做好2021年的政协工作责任重大,意义深远。柳江区政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实中央和上级党委政协工作会议精神,围绕区委一届十次全体(扩大)会议提出的战略部署,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,发挥专门协商机构作用,广泛团结动员全体委员和政协参加单位,紧扣统筹巩固常态化疫情防控和经济社会发展工作,履职尽责、凝心聚力,为开启柳江“十四五”期高质量发展美丽篇章,加快打造柳州西南片区示范新城区,建设幸福宜居新柳江,发挥政协更大作用。

★一、严肃纪律讲境界,民主协商抓换届;

★二、创新思路履好职,助推柳江新发展;

★三、聚焦重点领域搞协商,改善民生促落实。

区政协副主席韩秀强向大会作提案工作情况报告。

区政协副主席刘明信主持会议。

区政协一届四次会议以来,共收到提案45件,其中集体提案6件,委员个人提案39件。涉及城建交通5件,工业环保和金融财贸共7件,农林水6件,社会管理8件,教育9件,卫生3件,文化旅游7件。经提案审查委员会审查,立案41件(含并案2件),4件未予立案,立案率91.11%。参与提案委员约80人,涉及承办单位45个,其中主办单位20个。41件提案均在提案管理信息系统完成办理答复,其中A类7件,B类30件,C类3件。



  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009