搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
柳江新闻
柳江:“不忘初心 牢记使命”——找准问题摸实情,把脉定向解难题!
来源: 微柳江  |   发布日期: 2019-11-04 18:56    |  作者: 梨子、江淼、玉宇、路小雨

  深入基层一线了解民情、掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,下步工作该怎么做,进而把事办成、办好、办实……“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,柳江区各级党组织和广大党员干部按照中央部署要求,大兴调查研究之风,切实把调查研究作为谋事之基、成事之道,作为推动主题教育高质量开展的重点措施,着眼解决实际问题,力求调查研究取得实效。 

  围绕“准确研判形势,优化产业结构,进一步推动柳江工业高质量发展”这个课题,区委书记区军雄开展了“换位沉底”大调研,带队深入志高等企业实地走访,与企业座谈交流,听取相关职能部门工作情况汇报,查看文件资料,全方位、多层次了解全区当前工业高质量发展现状、存在问题。“奔着问题去,追着问题走”。针对当前柳江区高质量发展存在产业结构不尽合理、新兴产业发展缺乏支撑、产业链条不完整、企业创新能力不强、营商环境仍需进一步优化、中小企业融资难度仍较大等问题,区军雄要求,要提高政治站位,加强组织领导;扩大规模总量,优化产业结构;加快智能家电产业集群集聚发展;强化企业服务,力推重大项目;狠抓招商引资,增强发展后劲;推进园区建设,加快集聚发展;坚持创新驱动,提升竞争优势。(梨子) 

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区长玉秋静通过接洽企业、接待企业考察团、开展调研座谈会等形式,深入调查研究柳江区目前企业的发展情况,详细了解当前柳江经济发展各项指标完成情况与年初预期经济发展目标任务的差距。她要求,各级各部门要密切配合,层层抓落实,精准帮扶企业,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,认真查找问题的根源,即知即改、立查立改。通过进一步清理权责清单,优化审批流程图,规范服务指南,助推国家“减费降税”等政策举措的落实,凝心聚力优化营商环境,并以开展优化营商环境7项重点指标百日攻坚行动为契机,对标对表,全面减环节、优流程、压时限,打造一流的营商环境,让企业实实在在得益受惠,坚定不移推动我区经济高质量发展,确保实现经济稳增长工作。(江淼) 

  区人大常委会主任王号先率领区人大常委会党组调研组,以走访和座谈等形式,分别到区发改局、区财政局(金融办)、区自然资源局、区征地办、区城投公司和人民银行柳江县支行等单位,围绕柳江区城市化建设投融资,新城区征地拆迁及开发建设资金保障问题,对我区城市化建设融资工作的现状、存在的困难和问题等内容开展调研。

  调查研究是开展主题教育的重要内容,也是解决问题的重要方法。通过一线调查研究,与干部群众的座谈交流。王号先要求,要优化资产结构,大力建设优质的经营性资产,加强现金流建设,确保持续融资能力及偿债能力。强化城市运营服务,促进区城投公司转型升级,从“建设城市”向经营“城市产业”转变。拓宽融资渠道,解决融资难题。成立“土地出让周转基金”加强出让土地的注入。(玉宇)

  区政协主席谭海托围绕扫黑除恶专项斗争工作,先后深入进德镇、成团镇、区政法委、扫黑办、公安局和区人民法院等地开展专题调研,听取镇党委政府及各单位开展扫黑除恶工作的工作汇报,了解我区扫黑除恶专项斗争存在的主要困难和问题。

 

  谭海托指出,柳江区在扫黑除恶专项斗争、尤其是禁毒专项整治中,做了大量的工作,并取得了阶段性的明显成效,为经济社会发展创造了总体安定、和谐的社会环境。针对当前工作还存在问题线索质量不够高,部门联动机制不够健全等问题,谭海托要求,要进一步扩大宣传面和知晓率,形成强大声势;要进一步完善工作机制,加强协作,凝聚合力;突出难点,抓住重点,推进综合整治;进一步加强教育、管理和督查,强化队伍建设。(路小雨)(图片由区委办、政府办、人大办、政协办提供)

  

   

 

  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009