搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
柳江新闻
柳江:扫黑除恶,纷纷出招
来源: 微柳江  |   发布日期: 2019-04-09 09:13   

  为将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,柳江区各镇因地制宜,纷纷出招。 

  成团镇 

  为深入贯彻落实柳江区委、区政府对禁毒、扫黑除恶专项斗争工作的决策和部署,4月2日上午,成团镇再次召开禁毒、扫黑除恶专项斗争工作推进会。区人大常委会主任、党组书记王号先、柳江区副区长、公安分局局长覃滔涛等领导出席会议并作讲话。 

  会议就成团镇镇禁毒及扫黑除恶专项斗争工作情况进行了通报,深刻分析当前成团镇扫黑除恶及禁毒工作所面临的形势,并对做好今年工作做了部署。 

  区人大常委会主任、党组书记王号先作强调讲话:

  一是提高意识,强化领导,要敢于担当奉献;

  二是明确目标、突出重点,全力抓好禁毒和扫黑除恶工作;

  三是强化责任、层层传导,切实把责任落实到位。

  柳江区副区长、公安分局局长覃滔涛在动员讲话中,对成团镇开展好禁毒及扫黑除恶工作,强调了几点工作任务:

  一是高度重视禁毒及扫黑除恶工作,掌握扫黑除恶应知应会知识;

  二是加强对涉毒及扫黑除恶线索排查,把工作进一步做细做实;

  三是增强工作责任心和使命感,确保高质量完成工作。

  会议强调:

  第一方面:“精准摸排”做好社会面吸毒人员管控。通过进村入户了解情况及成立外出追查机制,确保社会面吸毒人员尿检率达85%以上,力争社康社戒执行率达95%。

  第二方面:“地毯排查”开展重点人员信息排查。做到重点人员信息准确率达95%。

  第三方面:“层层量化”强化网格化管理。进一步落实镇、村、后盾单位网格化包村管理制度,压实工作责任,网格化管控达100%。

  第四方面:营造全民参与的浓厚氛围。扫黑除恶专项斗争及禁毒工作群众知晓率达100%。

  第五方面:加强对涉毒、涉黑及涉恶线索的摸排力度,对经查实的线索一律实行有奖举报,鼓励群众积极参与。

  穿山镇 

  为深入推进、贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话精神,结合自治区、柳州市、柳江区2019年度禁毒工作开展要求,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效,柳江区穿山镇结合创建柳江区吸毒人员管控示范乡镇活动,于2019年4月1日,召开“柳江区穿山镇'百队驻百屯、千人入千户'扫黑除恶专项斗争暨禁毒专项整治工作动员会”。 

  镇、村、屯三级干部、群众代表、企业代表、驻村指导员、第一书记、各单位(部门)负责人、中小学校负责人约200人参加会议。会议明确以工作队驻村为基础,以人人参与为关键,以群众宣传为载体,以进村入户为抓手,深入推进村屯、重点区域开展扫黑除恶、禁毒专项斗争活动。镇党委、政府以坚决的姿态向黑恶势力“亮剑”,以坚定的信念确保禁毒专项斗争取得实实在在的成效。 

  推进会上,镇党委要求:以“熟”、“深”、“快”、“准”、“狠”、“严”的六字准则要求全镇干部职工开展专项斗争工作务必将主体责任落实到位: 

  即“熟”——各级干部职工要熟悉创建吸毒人员管控示范乡镇的意义、内容和目标;“深”——宣传发动群众要深入、到位;“快”——发现案件线索上报要快、公安机关侦破要快;“准”——公安机关对违法犯罪行为定性要准;“狠”——打击违法犯罪要狠,才能给人民群众坚定的信心;“严”——镇纪检监察部门对专项斗争的执纪问责要严格、到位。做到宣传“铺天盖地”、排查“翻天覆地”、打击“惊天动地”、干部“顶天立地”。 

  会中,村委代表上台签订了“禁毒责任状”“扫黑除恶责任状”,穿山派出所做表态发言,表示用敢于“亮剑”的精神和一切黑恶势力,与毒品违法犯罪坚决斗争到底,做到有案必查、查案必严。最后,全体参会干部职工面对党徽进行庄重的宣誓承诺。(韦萍) 


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009