当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【百朋镇】开展2018年禁毒工作迎国检再动员布置会

发布时间: 2018-07-27 11:54       字体:        来源: 百朋镇

  7月23日上午9点,为全面推进百朋镇禁毒工作地有序开展,做好迎接国家禁毒委检查工作,该镇组织全体干部职工、驻村指导员、第一书记、村委党支书和主任召开禁毒工作迎国检再动员布置会,就当前百朋镇迎接国家禁毒委检查工作部署进行再动员和作出相关布置。 

  会上,综治办副主任覃日马对迎检工作进行布置:一是要求深入推进无毒门牌与拒绝毒品承诺书入户再核实工作,确保覆盖率达到百分之百;二是强化管理,推进社会面吸毒人员走访和排查管控专项行动;三是加强源头信息采集、收集,切实掌握毒品犯罪行为的线索,一旦发现,及时上报;四是加大禁毒宣传力度,特别是举报毒品犯罪行为有奖宣传,做好周边群众工作,打造“禁毒工作,全民参与” 的浓厚氛围。 

  最后,镇人大主席覃如廷、镇长覃春前、镇党委书记唐大勋分别了工作强调和要求:一是要各部门坚持建立健全基础台账工作,做好网格化管理,查缺补漏,做到“拿得出、有得看、做得对”,掌握实时动态,为今后各项检查和打击提供有力保障。二是百朋派出所加大毒品违法犯罪打击力度,及时掌握线索,做到发现一起打击一起。三是各单位部门、村委会要落实这次会议精神和要求,在实际工作中,切实配合好禁毒办工作,做好可疑点、可疑人员的走访,做好网格巡防,按时按要求完成任务。 

  会后,各工作组深入村屯,走村入户积极开展禁毒各项工作,为全面推进百朋镇禁毒重点整治和顺利迎国检提供有力保障。 

    

    

      

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009