当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【流山镇】党员引领服务,真情义诊惠村民

发布时间: 2018-05-16 18:24       字体:        来源: 流山镇

  5月15日上午,流塘村党总支部牵头,联合镇卫生院开展“送健康下村”义诊活动。义诊现场,流塘村党总支部党员志愿者引导群众有序参加镇卫生院中医科韦松医生一行的健康诊疗。诊疗内容包括量血压、测血糖、做彩超等一般健康检查,生活方式和健康状况评估,卫生保健知识、注意事项、饮食养生、合理用药等卫生常识讲解等。同时,镇卫生院副院长廖意惬带队到广荣村、流塘村为因病致残、行动不便的村民家中免费诊疗,广荣村山头屯韦大年说:“我因为行动不便瘫痪了三年,都没去医院做过体检。现在有医生专门到家中来帮我检查,真的为我们老百姓着想,感谢了!” 

  “送健康下村”深化了基本公共卫生服务的内涵,有效解决了村民“看病难”问题,把党和政府的惠民政策送达到村民身边,打通了服务群众“最后一公里”,深受老百姓好评。据不完全统计,参加本次义诊活动的党员志愿者6名,医护人员7名,义诊村民39名,发放宣传资料560份。(流山镇 秦秋玲)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009