当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【土博镇】召开2018年贫困农村劳动力就业创业引导培训班

发布时间: 2018-03-05 11:03       字体:        来源: 土博镇

  新年伊始,为深入推进土博镇脱贫攻坚工作,提高贫困农村劳动力就业创业能力,3月1日,土博镇举办了贫困户和易地扶贫搬迁户就业创业培训班,共有100余名贫困人员参加了就业创业培训。 

  课上老师就土博镇贫困人口劳动力就业创业进行引导培训,主要针对贫困户的创业培训需求,以贫困人员的利益目标为出发点,将理论与实际紧密结合。老师授课生动有趣,通俗易懂,主要内容有分析职业发展方向、现今社会就业发展趋势以及最新创业相关政策,参加培训的贫困户认真听课,遇到不解之处及时提问,授课老师也是耐心解答,互动交流学习氛围浓厚,取得了良好的培训效果。通过以上授课内容转变群众传统的就业思想意识,鼓励贫困户敢于走出农村,切实增强贫困人员就业创业的信心。(土博镇 吴迪)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009