当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【拉堡镇】农贸社区开展禁毒、反邪教、铁路护路宣传活动

发布时间: 2018-02-11 11:44       字体:        来源: 拉堡镇

  201827日下午,农贸社区利用春节即将来临之际的契机,组织青少年志愿者开展了以“禁毒工作实行预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举行的方针”为主题的宣传教育活动。 

  活动现场通过设立宣传服务台、悬挂横幅、发放宣传资料、入户宣传等多种形式宣传禁毒、反邪教、铁路护路等法规政策相关知识,积极营造了“禁毒工作实行预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举行的方针”的良好社会风气。同时,社区工作人员向外来务工人员及辖区居民讲解反邪教知识与邪教的危害性、有毒物品对个人、家庭及社会的危害、涉毒的违法性等方面展开了宣传。另外,针对外来务工人员提出的防邪御邪,毒品危害等相关问题给予了现场解答。 

  此次活动,社区青少年志愿者们向过往居民群众发放禁毒宣传资料500余份,反邪教宣传手册160多份,铁路护路宣传手册140多份,共接待居民咨询30余人次。切实增强了广大居民群众防毒拒毒、反邪教、爱路护路安全意识,为帮助居民群众树立健康积极的生活方式提供了有效平台,有力推动了社区安全和谐和稳定。

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009