当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【土博镇】召开传达柳江区农村工作会议精神暨2018年扶贫工作布置会

发布时间: 2018-02-11 11:40       字体:        来源: 土博镇

  2月6日,在土博镇四楼会议室召开“传达柳江区农村工作会议精神暨扶贫工作布置会”。镇党委书记肖安平、镇长韦建良、镇人大主席廖树德出席并作重要讲话,镇领导班子成员在台下就坐。镇人大主席廖树德主持会议并传达柳江区农村工作会议精神。

  会议指出,区农村工作会议,全面贯彻落实了中央、自治区、市农村工作会议精神,为我区今后一段时期农村工作指明了方向。从我镇当前情况看,要重点抓好以下几个方面:一是聚焦产业兴旺,培育乡村发展新动能。要以产业基地建设为抓手,加快特色农业发展,以村集体经济发展为契机打造土博镇特色农产品品牌,推进农业品牌化发展;二是聚焦生态宜居,全面推进美丽乡村建设提档升级。乡村振兴,生态宜居是关键。特别是在春节前后,各村要组织好人员做好环境卫生整洁工作,打造宜居美丽乡村;三是完善农村基础设施建设,如道路、水利、交通等,各村委要把具体项目,做好规划上报到镇政府,尽可能的完善土博镇基础设施建设;四是要扎实开展好访贫问苦送温暖活动,特别要抓好返乡农民工的走访工作,做好走访记录,把节后将留在家工作的农民工记录下来,并做好就业“春风行动”宣传工作,保障土博镇就业率。

  镇党委书记肖安平强调一是发展特色农业品牌要结合村集体经济,要有明确的思路、要切合实际,自身要有造血功能,才能更好的推进农业品牌化的发展;二是基础设施建设要提上日程,只有把道路、水利等基础设施建设好,才能提高人民生活水平。(土博镇 吴迪)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009