当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【洛满镇】开展“今冬明春”消防安全专题讲座

发布时间: 2018-01-11 16:47       字体:        来源: 洛满镇

  为强化全镇干部职工消防安全防范意识,营造人人重视消防安全的氛围。18日,洛满镇在政府楼会议室召开柳江区洛满镇政府“今冬明春”消防安全专题讲座全镇干部职工共64人参加。 

  讲座由分管领导韦旭江副镇长主持,他指出,消防安全直接关系着广大人民群众的生命财产安全和全镇发展全局,任何时候都不能马虎和敷衍。他要求全体参会人员认真听课掌握消防安全常识和火灾处理流程及灭火技术,努力为我镇安全发展保驾护航。 

  会议邀请了广西消防服务中心的刘亮老师开展消防安全知识和灭火演练培训。老师着重从起火原因,遇到火灾正确处理方法、常用灭火器、灭火流程等方面,全面系统地讲解消防安全的防范重点及应对措施。讲课中,老师在课件中穿插安全警示片、典型火灾事例、图片、视频资料,使讲座变得更加直观和形象,震撼人心,发人深省。 

  通过本次对消防安全的大宣传,提高干部职工对消防安全防范意识的警惕性及应急救护、处置的综合能力相信对洛满镇消防安全的防范工作将起到积极的促进作用。

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009