当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
柳江区全面启动“新时代讲习所”工作

发布时间: 2018-07-09 15:29       字体:        来源: 微柳江

  7月5日,柳江区土博镇“新时代讲习所”揭牌成立,区长玉秋静参加揭牌并作首场宣讲。

  创建“新时代讲习所”,是学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地,是宣传贯彻党和政府各项政策措施,助推乡村振兴战略、决战脱贫攻坚、实现“率先建成”和“打造龙头”双目标的重要抓手,是加强基层党建、密切党群干群关系的重要举措,是培育和弘扬社会主义核心价值观、正确引领社会风尚的重要载体,也是展示基层新气象、干部群众新风貌的重要平台。

  根据上级工作部署,柳江区全面启动 “新时代讲习所”创建工作,精心谋划,严格按照有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料的“六有”标准,在区委党校、“两新”党工委、老乡家园党群服务中心、各镇、村(社区)建设133个“新时代讲习所”。通过创建“新时代讲习所”推动宣讲工作往深里走、往实里走、往心里走,引导干部群众学理论、用政策、促发展,激发干事创业的积极性、创造性,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯穿各领域各方面各层面实践始终。目前,柳江区各镇、村(社区)的“新时代讲习所”基本完成挂牌工作。

  揭牌仪式结束后,玉秋静以《深入学习贯彻落实党的十九大精神,加强党建引领,助推乡村振兴》为题,围绕新时代柳江乡村振兴的基本方略、党建引领乡村振兴的实现路径等方面,给土博镇全体干部职工、各村(社区)党(总)支部书记、主任、贫困村第一书记等100余人,开展了一次生动的宣讲。

  就如何抓好乡村振兴工作,玉秋静指出,一要明确发展思路,镇班子领导要做好统筹工作,制定目标,大力推进农村经济发展、基础设施建设、群众文化建设等;二要认真对接相关涉农部门,整合优势资源,充分利用各项优惠政策和扶持资金;三要重点解决精准脱贫工作,发展特色产业,壮大集体经济,助推脱贫攻坚;四要树立自主发展意识,克服消极被动的“等、靠、要”思想,主动作为,全力推进乡村振兴,奋力开创新时代柳江改革发展新局面。

  据悉,近期柳江区四家班子领导已陆续到各联系乡镇参加“新时代讲习所”揭牌仪式,并在各讲习所开展了首场宣讲活动。(江淼)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009