当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
【书记上党课】提高政治站位 加强干部作风建设

发布时间: 2018-05-16 12:00       字体:        来源: 微柳江

  5月14日,柳江区召开主题党课,区委书记区军雄以“提高政治站位 加强干部作风建设”为题,为柳江区副科级以上领导干部,各村、社区党支部书记和贫困村党组织第一书记带来了一节内容丰富、提振精神的党课,在家的四家班子领导参加学习。

  2016年以来,柳江区认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和党的十九大、十九届二中、三中全会及中央八项规定精神,坚持党要管党,全面从严治党,从严管理干部,锲而不舍加强党的建设、领导班子建设、干部队伍作风建设,不断提升领导和推动科学发展的能力和水平。抢抓撤县设区加快发展的黄金机遇,锐意进取、开拓创新,全力以赴推进新城开发建设、征地拆迁、项目建设、脱贫攻坚等中心工作,取得了可喜成绩,激活了干部的精气神,面貌和作风焕然一新,得到市委市政府的充分肯定,但新时代、新形势也对柳江的工作提出了新的更高的要求。

  区军雄在党课上指出,柳江的工作与党中央、上级党委的要求还有一定的距离,部分单位、党员领导干部还不同程度的存在“四个意识”不强,政治站位不高,宗旨意识不够强、工作作风不够扎实、群众观念淡薄等问题,在一定程度上阻碍了柳江的改革发展进程。如精准脱贫工作中,部分乡镇、单位、部门没有充分履行工作职责,工作作风不扎实,影响年度脱贫任务;禁毒人民战争工作中,部分干部、区直挂点干部和村干部,在毒情排查工作中不细致、作风不扎实,未能及时发现制毒窝点线索;在新城征地工作中,部分干部因语言过激,伤害群众感情而引发的舆情等问题。

  因此,区军雄要求全区各级党员领导干部:

  一、牢固树立“四个意识”,严格落实政治责任,切实提高政治站位,把讲政治贯穿于各项工作的始终,始终坚持以党的十九大精神武装头脑、指导实践、推进工作;

  二、不断提升干部队伍综合素质和能力水平,打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当,清正廉洁的高素质干部队伍;

  三、采取有效措施,进一步加强和改进干部队伍作风建设,加强政策法规和理论学习,树立新思想、制定新目标,坚定信心,全力以赴办好柳江各项事业。

  区委副书记、区长玉秋静主持。

  办好柳江的事,关键在党,关键在人。区军雄号召全区各级党组织和全体党员干部务必要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,始终保持旺盛的精神状态和工作干劲,团结奋进、迎难而上,强化作风、创先争优,为把柳江打造成为柳州西南片区示范新城区做出新的更大的贡献。(梨子)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009