当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
柳江区召开2018年推进扶贫领域三大专项工作约谈暨第一次工作例会

发布时间: 2018-04-08 09:03       字体:        来源: 微柳江

  4月4日,柳江区召开2018年推进扶贫领域三大专项工作约谈暨第一次工作例会,深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,总结2017年以来全区扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,部署2018年三大专项工作。柳江区四家班子领导玉秋静、王号先、谭海托等参加会议。

  2017年,柳江区成立专项工作领导小组,制定《柳江区进一步深化扶贫领域监督执纪问责专项工作方案》,强化“一岗双责”,层层压实纪委“监督责任”,强化“四级联动”宣传,做到专项工作宣传全覆盖,开通“一键举报”,接收群众来信举报。全区纪检机关接受信访举报214件,立案183件,其中扶贫领域全年立案61件,占查处总数的33.3%,现场清退被侵占民生资金共69万元。

  会上,区扶贫办、区财政局、白沙镇、百朋镇四个单位就如何做好今年扶贫工作,完成脱贫摘帽任务作了表态发言。

  区长玉秋静就推进扶贫领域三大专项工作提出意见,要求全区各级各部门各单位提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、自治区、柳州市的决策部署上来,吸取各地扶贫工作中的经验教训,拿出措施、办法,推动脱贫攻坚各项政策措施落地生根;聚焦治理重点,切实把三大专项工作往深里抓、实里做,以严惩腐败、改进作风为重点,扎实做好自查自纠、监督检查、查处报告、建章立制的工作;加强组织领导,确保专项项治理取得真正实效,落实党委的主体责任,强化纪委的监督责任,夯实部门的监管责任,加强联动与合作,建立完善长效的工作机制,从而实现精准扶贫、精准脱贫。

  过去的一年,柳江区纪检监察工作全年查办案件数在10个县区排名第二,取得了较好成绩,市纪委第五纪检监察室主任张德聪对柳江区的纪检监察工作表示肯定,他希望柳江区的扶贫工作继续做好责任分工、强化宣传力度,抓好三大专项工作任务落实,使三大专项整治工作真正落到实处。(梨子)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009