当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
柳江区严厉打击非法抢建乱建行为

发布时间: 2018-04-03 09:32       字体:        来源: 微柳江

  为贯彻落实国土资源部卫片监测违法用地专项整治工作部署,切实做好企业违法占用耕地清零打击活动,3月27日至30日,柳江区国土资源局、柳江区城市管理行政执法局、柳江区司法局联合区属有关部门,统一行动,依法对一批非法抢建乱建企业和个人予以有力的打击取缔。

  此次取缔共强制拆除卫片图斑13宗,拆除建筑面积21048.63平方米,清理图斑面积35.76亩。有效震慑了违建行为,卫片专项行动取得阶段性效果。

  这些违建企业分别位于进德镇基隆村、木罗村、塘头村,三千村、琼林村、龙新村、碧挂园,穿山镇四方塘、矮山一队、穿山村、定吉村、新兴村、龙平村、穿山街、柳猛矿区,百朋镇怀洪村,成团镇都龙村等地。

  违法用地当事人多数系为省外来柳零散人员,向当地农户租地建厂(场),经营钢材、木材加工、肥料加工、生产电器等多种营利活动。此次打击清除13宗,余下列入打击违“飓风行动”整治。

  据国土资源部2017年对我区卫星监测提供的图斑,违法建设占用耕地共44宗,监测面积为296.5亩,耕地面积为165.07亩,其中农保地为41.79亩。

  因受利益诱惑,当前农村非法占用土地仍然是社会关注普遍热点问题。在此,笔者温馨提示,土地是国家所有的,《中华人民共和国土地法》规定:使用土地的单位和个人必须严格按照土地利用总体规划确定的用途使用土地。需要用地开发建设的单位或个人,必须向辖区国土主管部门申请办理征地手续,获得人民政府批准后方可使用。

  未经批准,任何单位或个人不得非法占用国家土地,擅自在集体土地、个人承包地上建房、建厂(棚)都属违法行为,政府将对违法的单位或个人给予严厉打击取缔。提醒投资者用地要向司法部门咨询法律、政策法规,避免您的财产更多损失。(梁继光)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009