当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
柳江区举行庆祝“三八”国际劳动妇女节系列文体活动

发布时间: 2018-03-09 09:13       字体:        来源: 微柳江

  为丰富广大女职工节日文化生活,引导广大妇女把智慧和力量凝聚到妇女儿童事业中来,3月7日上午,柳江区在体育中心举行庆祝“三八”国际劳动妇女节系列文体活动,在3个多小时的活动中,来自各行各业的300多名女干部职工以趣味竞技活动为平台,展示新时代妇女团结友善、昂扬向上的精神风貌和靓丽风采。

  在集体鱼贯跳绳比赛现场,随着裁判员口令响起,比赛正式开始,每个队的10名队员按顺序呈8字形鱼贯跳绳,摇绳的队员更显专注,努力配合着大家的节奏,尽量减少失误。有的参赛队显然是有备而来,摇绳和跳绳的队员配合相当默契,几乎没有磕绊,场外观众都不约而同的为他们数着次数,仿佛自己也是那身轻如燕的好手。经过激烈角逐,机关幼儿园队最终摘得冠军。

  而“众人一条心”趣味跑步赛项目似乎更加吸引人,参赛者自由组合,以4人为一队,4队为一组。4人肩搭肩,从起点起跑,不可出现摔倒和放手现象,每组最快通过终点队立刻可以领取奖品。

  这边激烈角逐,那边的维权宣传和健康咨询也同样热闹。活动通过设立咨询台、发放宣传资料等形式,宣传《反家庭暴力法》、《婚姻法》等法律法规,呼吁广大女性朋友学法、尊法、用法,增强依法维权意识,形成遇事找法、解决问题用法的良好习惯。现场的专家医师忙于为大家测量血压、把脉问诊,解答相关健康问题,在潜移默化中传播健康理念。

  (阿木)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009