当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
柳江区查处非法烟花爆竹销售点

发布时间: 2018-02-12 17:28       字体:        来源: 微柳江

  春节将至,烟花爆竹运输、销售、燃放进入旺季,为进一步加强辖区烟花爆竹管理,杜绝安全事故的发生,连日来,柳江区公安、工商等部门对辖区的烟花爆竹销售点及仓库进行了安全检查,查处了非法烟花爆竹销售点,及时消除了安全隐患。

  2月4日,检查组对辖区流山镇的6个烟花爆竹销售点及2个仓库,进行了依法检查,检查中发现流山镇流山街上一烟花爆竹销售点,没有经过相关部门许可,就销售烟花爆竹,存在着极大的安全隐患,执法人员依法扣押了非法销售的烟花爆竹10多件。

  2月6日,洛满镇联合检查组重点对辖区内的烟花爆竹零售店(点)就各种安全标准进行检查核实,并对业主进行安全教育,发放宣传单,签定安全销售承诺书。据统计,此次联合检查共检查烟花爆竹零售店(点)18家,发放安全宣传单50余份,签定安全销售承诺书18份,责令整改零售店(点)2家。

  小编在此温馨提醒,销售烟花爆竹需到安监、工商等相关部门办理许可,得到允许后才能销售;过年购买烟花爆竹,要去正规的、有销售许可证的烟花爆竹销售点购买,减少发生安全事故的风险。(唐昭平 艾碧玲)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009