当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
柳江区开展的2018年农民工返乡“暖流行动”

发布时间: 2018-02-08 09:21       字体:        来源: 微柳江

  盼望着,盼望着,春节的脚步近了,老乡们赶着春运风尘仆仆地返乡了。

  今天,柳江火车站来了一批可爱的志愿者们,他们向过往的旅客手中塞~红~包~

  “红包”里的东西可多了,有充饥的面包、方便面,有喜庆的春联和福字,还有农民工维权手册和宜居乡村建设、禁毒防艾等宣传书籍资料。

  小编打听后才知道,原来这是柳江区总工会携手组织部、乡村办、禁毒办、人民医院开展的2018年农民工返乡“暖流行动”,这些志愿者们专门为返乡农民工、外出务工返乡人员提供志愿服务。“红包”呢,就是给返乡农民工、外出务工返乡人员的补给包啦,不仅有物质补给,还有精神补给哟。

  此外,服务站还准备了暖暖的姜糖水,给过往旅客御寒暖身。

  今天要赶回四川老家的民工张大叔说:“这一杯糖水喝下去,甜在心里,暖遍全身,一路的疲惫也消减了许多。”

  春节是全国人民的大日子,为了这个节日,忙碌了一年的人们不顾舟车劳顿,也要踏上返乡团聚的回家路,希望志愿服务站能给旅途劳顿的人们带去温暖、消除疲惫,让他们满心欢喜返乡,平平安安到家,与家人热热闹闹的团聚。

  据悉,“暖流行动”志愿服务活动从今天开始,将持续到2月11日。(梨子)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009