当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
柳江区监察委员会正式成立

发布时间: 2018-01-12 09:30       字体:        来源: 微柳江

当选的柳江区监察委员会主任周彬向宪法庄严宣誓

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”2018年1月11日下午15时,由柳州市柳江区第一届人民代表大会第二次会议选举产生的柳江区第一任监察委员会主任周彬,在区人大常委会主任王号先的监誓下,在全体人大代表的见证下,向宪法庄严宣誓,誓词铿锵有力、掷地有声,这标志着柳江区深化国家监察体制改革试点工作又向前迈进了关键性的一步。

  柳江区第一届人大常委会根据监委会主任周彬提请,于同日下午17:00时召开第七次会议并表决通过,依法任命潘旭、韦春江两名同志为柳江区监察委员会副主任,韦艳妮、廖晓青、韦卓克、韦建湘四名同志为柳江区监察委员会委员。刚获任命的人员在人大常委会的监誓下向宪法宣誓。

柳江区新任命监察委员会副主任、委员向宪法宣誓

  党的十九大报告提出,深化国家监察体制改革,组建国家、省、市、县监察委员会,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。柳江区自去年11月全面推开深化国家监察体制改革试点工作以来,区委坚决扛起改革试点政治责任,成立了以区委书记为组长、区长为第一副组长的区委监察体制改革试点工作小组,谋划推进全区监察体制改革试点工作。区委主要领导亲自挂帅当“施工队长”靠前指挥,组织召开专题会议制定工作方案,精确把握改革试点工作关键环节。区纪委制定明确的时间表、线路图和“施工图”,全力做好监委组建、人员转隶、机构设置及人员配置、人大选举产生监委等筹备工作。区委政法委、区委组织部、区编办等有关部门落实协作责任,全区上下形成党委负主责、纪委负专责,相关部门协调配合的“一盘棋”工作格局。柳江区监察委员会正式成立,标志着柳江区监察体制改革试点工作取得重大阶段性成果。

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009