当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【食药监局】开展月饼质量安全专项检查

发布时间: 2018-09-13 11:16       字体:        来源: 柳江区食药监局

  中秋佳节临近,作为中秋节必备之物——月饼已陆续上市了,品种繁多、花式各样的月饼让消费者挑花了眼。为确保市民吃上放心月饼,维护好节日市场月饼食品安全,柳江食药监人早早展开行动,加大了对月饼生产销售单位的监督检查力度,从源头到流通狠抓月饼质量安全。 

  对月饼生产企业,着重检查原辅料进货查验、索证索票情况;是否利用回收食品或过期食品作为原料加工食品;生产过程中是否使用非食品原料;食品添加剂使用是否规范;以及食品包装标示标注是否规范。 

  对月饼销售单位,则以辖区商超市、集市摊点、校园周边等月饼经营为重点检查对象,着重对是否从合法渠道购进月饼,是否严格执行进货查验、索证索票制度,是否销售标签标识不符合要求、过期变质月饼等方面进行详细检查。 

  目前已检查月饼生产企业12、月饼销售单位  执法人员对存在进货查验、索证索票、台帐记录制度执行不到位等问题的4家月饼生产企业和经营单位当场提出整改要求,责令其限期改正。同时柳江区食药监局提醒广大消费者一旦发现问题月饼及时拨打“12331”投诉举报电话。目前专项检查工作在持续开展中。(韦军花

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009