当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【工商质监局】组织开展食品相关产品专项抽检行动

发布时间: 2018-07-11 10:08       字体:        来源: 柳江区工商质监局

  为加强商品质量日常监管,督促企业经营者加强行业自律,维护好市场经济秩序。7月4日至7月5日,柳江区工商质监局协同重庆仕艺产品质量检测有限公司对辖区范围内的食品相关产品生产企业开展专项抽查检验工作。

  此次抽检,主要以质量问题较多、消费者申诉举报较集中的商场、超市、批发市场、专业市场等为重点场所,进一步加大对一次性餐具、食品用塑料包装袋、食品用吸管、饮用水罐等的监管力度。检查中,执法人员认真查验了经营者的工商营业执照及相关生产资质,抽检人员按照国家标准及产品明示标准对样品进行封存,并依程序填写了抽样单,确保各个环节公正公开。

  据悉,本次共抽检了12家生产企业、经销商的12个批次商品,涵盖一次性餐具、食品用包装袋、吸管等食品相关产品类别。抽检结束后,柳江区工商质监局将根据检测机构出具的检验报告对不合格产品生产企业依法查处,并有针对性地开展企业“回头看”活动,营造好公平、有序的消费环境。(李文倩)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009