当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【民政局】组织观看扶贫领域廉洁警示教育片

发布时间: 2018-06-11 16:17       字体:        来源: 柳江区民政局

  为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,夯实民政助力脱贫攻坚纪律保障,进一步加强廉政警示教育,强化廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,6月1日,区民政局组织全体党员干部40余人集中观看了《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》。

  该专题片以广西马山县、武宣县、防城港市港口区三起县级扶贫办主任扶贫领域腐败和作风问题典型案例为主线,深刻剖析三个县级扶贫办主任在推进脱贫攻坚中不作为乱作为、雁过拨毛捞好处、优亲厚友谋私利等严重违规违纪行为,最终受到党纪国法严惩,为党员干部敲响警钟。

  观看后,莫春云局长强调,精准扶贫工作是一项重要的政治任务,全局上下要进一步统一思想,立党为公、执政为民。要切实以身边人、身边事为戒,牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩。尤其是党员领导干部,更要以身作则,发挥带头示范作用。全体干部也纷纷表示要在履职尽责中固守思想道德防线,理想信念决不能动摇,纪律规矩绝不能松弛,监督约束决不能拒绝,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,为我区民政事业发展作出新的更大的贡献。(韦宝珠)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009