当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【工商质监局】召开2018年党风廉政建设工作暨落实主体责任工作会议

发布时间: 2018-05-14 09:43       字体:        来源: 柳江区工商质监局

  近日,柳江区工商质监局召开了2018年党风廉政建设工作暨落实主体责任工作会议,要求各股室、工商所不断强化政治担当,夯实主体责任,扎实抓好党风廉政建设和落实主体责任工作。 

  柳江区工商质监局党组书记谢怀忠在会议上传达学习了十九届中央纪委二次全会精神,总结回顾了上一年度党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2018年的工作任务,主要抓好以下几个方面:一、深入贯彻党的十九大和中央纪委二次全会精神,把党的政治建设摆在首位。二、锲而不舍落实中央八项规定精神,抓出实效。三、抓好作风建设,推动全面从严治党向基层延伸。四、牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率。五、完善选人用人机制,抓干部队伍建设时刻不放松。六、深入推进廉政文化建设,打造风清气正的政治生态。 

  派驻工商质监局纪检组组长雷显光通报了《中央纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神问题》的相关案例,并围绕强化责任意识、激发担当精神,纵深推进全面从严治党提出三点要求。一是提高政治站位,增强“四个意识”,加强党性修养,从小事小节做起,以更高标准严格要求自己,深入落实中央八项规定精神。二是在落实中央八项规定精神、反对“四风”方面,党员干部绝不能有歇歇脚、松口气的想法,必须始终坚持高标准、严要求。三是作风建设永远在路上,查处“四风”问题要严到底、不能让。 

  紧接着由全体党组成员对全体干部职工开展2018年廉政提醒集体约谈,围绕工作纪律、按规矩办事、按规矩用权等方面做到了早提醒、早预防,筑牢了廉政“防线”,提高了广大工商质监干部的廉政意识。同时还召开了违规兼职取酬自查自纠工作动员会。 

  会议最后与各股室、工商所层层签订了党风廉政建设责任书,共计21份。(蔡迎春) 

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009