当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【食药监局】强化学校食品安全培训,守护“舌尖上的校园安全”

发布时间: 2018-04-15 10:27       字体:        来源: 柳江区食药监局

  为防控校园食品安全风险,帮助学校食品安全管理人员学习掌握食品安全规章制度和操作技能,落实食品安全管理责任。412日上午,柳江区食药监局与区教育局联合开展教育系统2018年食品安全知识卫生培训。 

  培训在拉堡中学多媒体教室进行,诺大的教室,坐满了来自全区各个学校和幼儿园的食品安全管理人员。据悉,为确保培训效果,来自食品药品监管部门的授课人员结合实际,围绕学校食堂食品安全认真编写了相关教案,制作课件。整个培训内容丰富,针对性强,采用先考后教模式导入,系统地讲授了食品安全管理人员岗位职责、食品原料采购、贮存、加工、留样操作规程及管理、从业人员个人卫生、食堂布局和工艺流程等知识,引导学校食堂规范管理,推行色标管理,开展明厨亮灶工程,做到亮证经营、安全承诺、索证索票、原料公示、场所清洁,确保广大师生饮食安全。 

  培训进一步强化了学校食品安全管理人员责任意识和法律意识,为全面提升学校食品安全水平、促进学校师生健康发展打下了坚实基础,为柳江创建广西食品安全城市工作再次添砖加瓦。(韦军花)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009