当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【安监局】夯实安全生产基础 提升干部监管水平


—— 柳江区 “四所合一”干部安全生产培训班正式开班

发布时间: 2018-04-03 12:00       字体:        来源: 柳江区安监局

  为全面提升 “四所合一”干部安全生产监管水平和履职能力,进一步强化乡镇安全生产监管力度,为2018年全区安全安生工作奠定基础, 3月28日上午9时,柳江区 “四所合一”干部安全生产培训班正式开班。

  此次培训分二期完成。第一期从3月28日至3月30日,共三天,第二期在5月份,时间3天。培训内容包括《中华人民共和国安全生产法》和《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的解读、《安全隐患排查及案例分析》、《安全生产综合监管及事故调查处理》、《牢固树立安全发展理念,认真履行安全监管责任》、《增强责任意识,预防渎职犯罪》等,分别由自治区安全培训专家潘金松、柳州市安监局副局长汪道应、柳江区检察院副检察长韦永军进行主讲和专题辅导。

  开班动员会由柳江区安委办主任韦建枝主持。柳江区政府办副主任熊俊作了培训动员报告。他指出,在各级各部门全面贯彻落实党的十九大精神,工作任务十分繁重的情况下,经政府研究决定举办的这期培训,既是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基本要求,又是落实国务院关于推进安全生产领域改革发展意见的具体举措,目的就是让乡镇“四所合一”的全体干部更新理念、开阔视野,强化红线意识和责任担当,更好担负起保一方平安的重任。他要求全体参训干部一是要提高认识,要学有所思;二是要端正态度,要学有所成;三是要狠抓落实,要学有所用。通过培训,让全区 “四所合一”的干部成为安全监管的中坚力量,为实现全年安全生产工作目标,促进全区安全生产形势稳定向好发挥积极作用。(陈志红)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009