当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【食药监局】开展食品安全进课堂活动

发布时间: 2018-03-29 10:03       字体:        来源: 柳江区食药监局

  民以食为天,食以安为先为提高学生饮食安全意识和问题食品防范辨别能力326日下午,柳江区食药监局执法人员走进拉堡小学,为二(2)班全体师生呈上一堂精彩的食品安全教育课。 

   “同学们,你们吃过这种价格便宜、颜色鲜亮的小食品吗?你们知道它们是怎样生产出来的吗?工作人员通过图片+解说的形式,开门见山地让同学们了解他们平时喜欢吃的辣条、豆干、肉丁等五毛小食品是怎样生产出来的,精彩的开场白很快吸引了孩子们的注意力。 

  课堂上,工作人员还结合小学生特点,从远离不安全食品、预防食物中毒、购买安全食品、养成良好饮食习惯等方面,教育和引导孩子们要学习食品安全知识,提高食品辨识能力,不要购买路边流动摊点的不合格食品,少吃垃圾食品、腌制食品、油炸食品和冷冻食品,要去证照齐全的合法店铺购买健康食品,坚决抵制危害健康的三无食品,培养良好的饮食习惯,建立科学健康的生活方式,课堂还适时穿插播放了食品安全教育视频。孩子们听讲入神,回答踊跃,达到了预期的效果。 

  据悉,柳江区食品药品监管部门在春季开学期间,对校园及周边食品安全进行过全面的大检查,下一步将开展“12331”食品药品投诉举报主题宣传日活动。该部门通过持续不断的系列举措,为群众舌尖的安全筑起道道防线,为推动柳州创建广西食品安全城市做出新贡献。(韦军花)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009