当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【交通运输局】狠抓责任落实 保障运输安全

发布时间: 2018-03-07 08:51       字体:        来源: 柳江区交通运输局

  2018年3月2日柳江区交通安全联席办在柳江区交通运输局主持召开柳江区159家客货运企业警示约谈会,柳江区交通安全联席办、交警大队、交通局、安监局、农机局负责人出席了会议。 

  会议上,柳江区交警大队队长覃云通报了2018年2月26日较大交通事故情况及柳江区2017年以来发生过交通事故的运输企业,结合2018年2月26日发生的事故及目前柳江区的交通运输安全形势分析事故发生的原因及预防措施,要求各运输企业要切实做好安全排查及整治工作,强调交通运输行业时刻要警醒,把做好安全生产工作放在首要位置。柳江区交通运输局局长姚远强调各企业要认真学习、贯彻落实上级有关安全生产工作的部署,层层落实安全生产责任,加大安全检查、隐患排查力度,加强从业人员的安全素质和意识,加强督促和引导,做好交通运输行业安全工作,同时做好全国两会期间的安全维稳工作,要求运输企业从2月26日起至全国两会结束启动每日零报告制度,尽心尽力做好维稳工作。安监局副局长周有谊也做了讲话,要求企业要明确提高全社会安全意识和安全素质的重要性,认真开展自查自纠工作,深入开展交通运输安全隐患排查治理,切实推动企业落实安全生产主体责任,提高安全生产水平,预防和减少各类事故特别是重特大安全生产事故发生。 

  柳江区交警大队、交通局、安监及交通安全联席办负责人对当前的安全生产形势及安全生产的工作要求做了具体的布置后,交警大队给企业上了一堂安全教育培训课通过播放柳江辖区各类交通事故视频影像资料,直观地给企业展示了事故发生的现场情况,多方面剖析分析事故发生的诸多原因、辖区内事故多发地点、路段、时间段,介绍了柳江区电子警察、天网抓拍等设备布局情况及覆盖范围。通过本次警示约谈及安全教育培训,进一步加强了交通运输从业人员的责任意识,安全意识及交通安全事故应对能力。(韦太娟)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009