当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【民政局】积极落实“寒冬送温暖”工作

发布时间: 2018-02-09 11:01       字体:        来源: 柳江区民政局

  寒冬已至,柳江区民政局积极做好当地流浪乞讨人员、留守老人、妇女、儿童的冬季防寒工作,多措并举为他们提供联动救助。

  近期,柳江区民政局根据当前冬季气候特点,加强巡视力度,密切关注拒不接受救助的流浪乞讨人员情况,对于痴、呆、傻、精神病人及未成年人等无民事行为能力或半民事行为能力的流浪乞讨人员,配合公安、卫生等相关部门采取果断措施,开展积极救助,帮助其解决临时生活困难,确保其安全过冬。同时,积极引导群众或生活无着流浪乞讨人员熟悉求助电话,让每一个需要救助的人及时了解获得帮助的途径和办法;对于流浪乞讨人员中的危重病人,应本着“先救治,后救助”的原则,及时送往我区定点医院(柳江区人民医院)进行治疗。

  2018年1月以来,柳江区民政局共出动专项救助行动巡逻车5车(次)、巡逻人员30余人次,发放棉被3床,棉衣棉裤棉鞋6套,共救助流浪乞讨人员11人次,护送救助人员4人次。(韦烘)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009