当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【民政局】积极开展春节前安全检查活动

发布时间: 2018-02-09 10:59       字体:        来源: 柳江区民政局

 

  春节将至,为进一步加强民政系统安全稳定工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决遏制重特大事故,柳江区民政局领导班子成员分成4个督查组,从1月24日起,分别到各镇养老机构开展节前安全隐患大检查。

  此次安全大检查,主要检查辖区内所有养老机构,重点检查乡镇敬老院。现场查看安全隐患是否存在、安全生产主体责任是否落实、安全管理制度是否健全、查阅安全教育培训是否开展、安全排查机制是否建立、安全防范措施是否到位、安全事故处置是否及时和24小时到岗值班是否落实等工作。

  通过排查,共排查出各类安全隐患8处,其中,消防安全2处,住所安全2处,用电安全1处,卫生安全1处,制度不健全2处。对排查出的安全隐患当场提出了整改意见,建立工作台账,下发整改通知书,明确整改时限,并由乡镇分管副镇长签字,严格实行"谁检查、谁签字、谁负责"的责任追究制度,做到整改不到位不放过、整改不彻底不放过,确保节日期间民政系统的安全稳定。(廖志刚)

  

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009