当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态
【文体新广局】37台非法电子游戏机被取缔

发布时间: 2018-01-09 09:25       字体:        来源: 柳江区文体新广局

  近日,柳江区文化市场综合执法大队对辖区内城乡结合部的5所小学校园周边进行检查 ,发现不少学校周边摆放着非法电子游戏机供小学生投币玩游戏,执法人员当场对其中37台游戏机进行了收缴,并对相关业主进行相应的处罚。 

  这次检查主要针对城乡结合部的小学开展,重点检查了基隆开发区小学,基隆村小学,三千村小学,塘头村小学和拉堡镇中心小学,这些学校的学生有很大一部分中午放学后不回家,饭后无所事事,聚集在学校附近的商店玩耍。一些不良商家趁机摆放游戏机供学生消磨时间,这些游戏机主要有月光宝盒,魔法高手等等,投币一元钱即可玩五分钟,而且还有奖励机制,对学生有极大的诱惑力,很容易让学生上瘾,家长意见很大。 

  检查中,执法队员对这些商家业主进行了相关的法律法规宣传,指出他们非法经营电子游戏机对学生造成的危害,对他们的行为进行了严厉的批评,并对这些电子游戏机进行了收缴,两天来共收缴了37台电子游戏机,同时对这些商家给予警告处罚。这次检查和处罚,还了学校周边环境的清净,对非法经营电子游戏的商家起到震慑作用。(覃念垒)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009