当前位置: 首页 > 新闻动态 > 柳江新闻
柳江区关于兴和佳苑小区1#楼房屋墙体开裂漏水脱落问题的调查通报

发布时间: 2018-07-02 09:36       字体:        来源: 微柳江

 

  2018年6月26日,有关媒体以《多处房屋墙体开裂漏水脱落 业主称与房开加盖一层有关》为题,对我区兴和佳苑小区业主投诉问题作了报道。对此,柳江区住建局立即开展调查核实。现将有关情况通报如下:

  媒体报道后,经柳江区住建局组织技术人员到现场反复勘查核实,通过对兴和佳苑1#楼周边散水及墙体的观察,没有发现散水地面开裂及一楼墙体裂缝,排除地基不均匀下沉因素,7楼外墙及混凝土楼板开裂为温度应力引起。墙体开裂、漏水主要集中在5楼和7楼南面阳台外墙处。外墙漏水的原因主要有:(1)外墙开裂及外墙饰面砖勾缝不严;(2)空调室外机板处长期积水;(3)外墙窗户安装防盗网钻孔时未做防水处理。

  今年3月份以来,柳江区住建局就以上问题多次组织房开与住户双方进行协商解决,但在具体实施时由于双方未达成一致意见,导致维修受阻。于是,柳江区住建局建议住户通过法律途径予以维权。

  经调查,兴和佳苑小区由柳州恒和房地产开发有限公司开发建设,小区的1#楼于2011年2月取得相关建设工程规划许可证,项目整体建筑为:地下室1层,地上建筑为7+1层。2012年10月通过竣工验收。2013年5月9日办理了1#楼房屋产权证。同时在调查中发现,兴和佳苑1#楼露天阳台已被个别住户擅自用夹心泡沫板加盖起来,对私自加建的行为,区城市管理行政执法局已介入调查并将依法进行处理。

 

 

                                                     柳江区人民政府办公室

                                                        2018年6月29日

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009