当前位置: 首页 > 新闻动态 > 柳江新闻
柳江区:组织部长讲党课

发布时间: 2018-07-02 09:34       字体:        来源: 微柳江

  6月27日,柳江区委常委、组织部长李睿到里高镇,为里高镇全体干部职工讲党课。

  李睿以《深入学习贯彻落实党的十九大精神,加强党建引领,助推乡村振兴》为题,结合大量生动事实进行党课解说。

  李睿在讲课中谈到,基层党组织是乡村振兴各项政策的最终执行者。实施乡村振兴,首先要充分发挥基层党组织的带头作用。拥有一个坚强的、过硬的基层党组织才能将党的路线、方针、政策在农村得到具体的落实。处于乡村振兴前线的基层党组织必须成为带领农民群众奔小康的“主心骨”。

  阐述新时代柳江乡村振兴的基本方略之后,李睿谈到,实践证明,新时代柳江乡村振兴必须依靠党建引领。积极探索党建引领乡村振兴的实现路径,首先要弄清楚柳江区乡村振兴的过程中,党组织需要干什么。归根结底可以通过三条路径实现党建工作的引领和推动:

  路径之一,着力增强推动乡村振兴的党建“引领力”。

  路径之二:着力增强推动乡村振兴的党建“号召力”。

  路径之三:着力增强推动乡村振兴的党建“创新力”。

  当天,李睿还为里高镇讲习所揭牌。(邹元)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009