当前位置: 首页 > 新闻动态 > 柳江新闻
柳江区:打击两违力度只增不减

发布时间: 2018-05-15 09:15       字体:        来源: 微柳江

  自飓风行动开展以来,柳江区委区政府打击两违力度只增不减,以零容忍的态度,飓风一次次摧毁那些心存侥幸者想借助征地拆迁大捞一笔的美梦。

  有人还以为,拿到了土地使用相关许可证之后,想经营什么就经营什么,“飓风”告诉你,没门!那一样是违建!一样得拆!

  在柳江区进德镇三千村三千屯有一家合作社,大门挂着“柳江区三千新河家禽养殖专业合作社”。根据当事人办理相关手续资料显示,该地块占地面积34885平方米,项目投资一百万余元,拟投入生产运营2017年4月30日,建设内容及规模:新建年出栏十万只鸡专业养殖场项目,建筑面积总共34885平方米,建设十条传送带及并配备三十个专用鸡舍,一座三千平方米堆料场,厂区场地硬化配,设置雨污分流及五十个沉沙池,一座沉淀池,供电设施。建设规模年存栏5万只鸡,年出栏鸡10万只。当事人所办理的相关土地使用手续非常齐全,那怎么又成了违建呢?

  原来在2017年12月23日至12月25日,柳江区国土执法监察大队在2017年度卫星遥感监测图斑的外业调查中发现柳江区三千新河专业养殖场有改变用途的行为,并于今年1月11日抄告了进德镇政府。1月22日,柳江区国土执法监察大队再次来到三千新河专业养殖场,发现该养殖场的确存在改变实施农用地用途的现象,在设施农用地项目用地范围内建设有大型钢结构厂房,且部分场地已囤积有工业设备。

  养殖场内土地未按设施农用地使用,1月23日,进德镇政府送达了《限期整改告知书》。整改期限为之日起十五日内。

  根据《国土资源部农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资源发{2014}127号)规定:“设施农用地不得改变土地用途,禁止擅自或者变相将设施农用地用于其他非农建设;不得改变直接从事或服务于农业生产的设施性质,禁止擅自将设施用于其他经营”及“对于擅自或变相将设施农用地用于其他非农建设的,应依法依规严肃查处。”柳江区相关部门依法依规撤销了柳江区三千新河专业养殖场设施农用地项目中所获得的用地手续的批复。

  3月23日,柳江区国土执法监察大队及城市管理行政执法局再次巡查发现,三千新河养殖场仍未按《限期整改告知书》的告知的内容进行整改,于是柳江区国土资源局和城市管理行政执法局张贴公告,要求相关当事人于3月23日至3月26日自行拆除违法建(构)筑物,恢复土地原状。

  5月10日,柳江区三千新河养殖合作社相关负责人仍未对设施农用地范围内违法建构筑物拆除整改。柳江区市容、国土、司法、卫生、供电、进德镇、里雍镇等相关部门联合对三千新河养殖合作社农用地内违法建构筑物依法进行强制拆除行动。

  据统计,四月份至5月10日,柳江区依法拆除两违面积达19.09万平方米。(韦宇良 兰德波)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009